4 Fakta Najwa Shihab Tolak Jadi Timses Anies-Cak Imin: Pilih Tetap Independen!
Najwa Shihab dikabarkan mendapat tawaran menjadi bagian Tim Sukses pasangan Bacapres Anies Baswedan dan Bacawapres Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.
TRIBUNBANTEN.COM - Jurnalis dan Presenter kenamaan Najwa Shihab, dikabarkan mendapat tawaran untuk menjadi bagian Tim Sukses pasangan Bacapres Anies Baswedan, dan Bacawapres Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.
Akan tetapi, Najwa Shihab dengan tegas menolak tawaran itu.
Najwa Shihab juga menyebut dirinya tidak ingin menjadi bagian dari Timses Anies-Cak Imin, untuk memenangkan Pilpres 2024.
Inilah empat fakta terkait Najwa Shihab yang menolak tawaran Koalisi Perubahan untuk menjadi Timses Anies-Cak Imin:
Baca juga: Antisipasi Kecurangan Pilpres 2024, Anies-Cak Imin Siagakan 9 Juta Saksi di TPS
1. Najwa Shihab Tegaskan akan Tetap Independen
Setelah ramai kabar dirinya mendapat tawaran menjadi Timses pasangan Anies-Cak Imin, Najwa Shihab langsung memberikan klarifikasinya.
Najwa Shihab tegas menyebut dirinya tidak akan terlibat dan menjadi bagian dari timses kandidat atau partai manamun.
Baik dalam kontestasi Pilpres atau Pileg yang akan dilaksanakan 2024 mendatang.
Najwa Shihab juga mengaku, ia belum pernah berkomunikasi dengan pihak Koalisi Perubahan terkait tawaran tersebut.
Jika nantinya Najwa Shihab mendapat tawaran itu secara langsung pun, ia akan tetap menolaknya.
"Terkait disebutnya nama saya oleh pihak Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sebagai salah satu kandidat Tim Pemenangan Nasional pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar."
"Saya klarifikasi bahwa saya tidak akan terlibat sebagai bagian tim sukses kandidat dan/atau partai mana pun dalam Pilpres/Pileg 2024," kata Najwa Shihab.
Wanita yang kerap disapa Nana ini pun menekankan, dirinya akan tetap Independen dalam menghadapi tahun politik ini.
Najwa Shihab menuturkan, selama pelaksanaan Pilpres dan Pileg 2024, ia akan berposisi sebagai bagian dari masyarakat sipil.
Selain itu, dalam komunitas pers pun Najwa Shihab akan mengawal Pilpres dan Pileg ini dengan baik dan berkualitas.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.