Kemenkumham Banten
Komitmen Keterbukaan Informasi Publik, Kemenkumham Banten Unggulkan Program Bang Kumis
Pasca disambut di Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Banten pagi ini, Kepala Divisi Administrasi Nur Azizah langsung bekerja cepat
TRIBUNBANTEN.COM - Pasca disambut di Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Banten pagi ini, Kepala Divisi Administrasi Nur Azizah langsung bekerja cepat.
Ia memulai tugasnya dengan mempresentasikan Keterbukaan Informasi Publik pada Monitoring dan Evaluasi Kominfo Provinsi Banten, Rabu 27 September 2023.
Bertempat di Ruang kerjanya, Nur Azizah didampingi oleh Plt. Kepala Bagian Program dan Humas Irwan Rahmat Gumilar, Kasubbag HRBTI Yurista Dwi Artharini berserta jajaran.
Salah satu hal yang dipaparkan adalah inovasi yang dibentuk Kemenkumham Banten, termasuk didalamnya terkait memberikan pelayanan informasi.
“Pada Kemenkumham Banten terdapat enam inovasi yang menjadi unggulan.
Baca juga: Hadiri Peringatan Maulid Nabi dan Haul Abuya Amin di Banten, Ini Pesan Wapres Maruf Amin
Salah satunya adalah “Bang Kumis” sebuah inovasi bantuan hukum untuk masyarakat miskin untuk pembangunan hukum yang humanis.
Pada bang kumis inipun dilakukan penyebaran informasi kepada masyarakat,” jelas Plt. Kabag PH Irwan Rahmat Gumilar.
Tak hanya inovasi, irwan pun menyatakan komitmen Kemenkumham Banten dalam memberikan keterbukaan informasi publik kepada masyarakat.
Komitmen ini dilakukan melalui adanya SK Kepala Kantor Wilayah terkait PPID, dan maklumat yang dipublikasikan di website banten.kemenkumham.go.id.
Pasca presentasi, tim Kemenkumham Banten dialihkan pada breakout room untuk sesi wawancara dengan tim panelis.
Wawancara dilakukan oleh tiga orang tim panelis dengan memberikan beberapa pertanyaan terkait komitmen Kemenkumham Banten dalam memberikan keterbukaan informasi publik.
“Kegiatan Presentasi ini telah berjalan dengan lancar, Kami telah mendengar banyak dari yang dipaparkan sejauh mana penyebaran informasi publik di Provinsi Banten terlihat dari Komitmen badan publik untuk terus berupaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Wakil Ketua Komisi Informasi Provinsi Banten, Dr. Hilman

TRIBUNBANTEN.COM -
Daftar Kabupaten/Kota Peduli Hak Asasi Manusia di Banten Penerima Penghargaan dari Kementerian HAM |
![]() |
---|
7 Kabupaten Kota di Banten Terima Penghargaan Peduli HAM, Pandeglang Paling Berbeda |
![]() |
---|
R Natanegara Kini Pimpin Kanwil Kemenkum Banten Gantikan Romi Yudianto |
![]() |
---|
Kedua Pihak INI Sepakat Akhiri Perselisihan, Ini Tiga Poin Utama Hasil Pertemuan Bersama Ditjen AHU |
![]() |
---|
Penjelasan Menteri Hukum Supratman Andi Agtas soal Presiden Mau Ampuni Koruptor |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.