BMKG: Wilayah di Banten akan Diguyur Hujan Lebat Sabtu 28 Oktober 2023, Ini Daftarnya
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian wilayah di Provinsi Banten akan diguyur hujan pada Sabtu 28 Oktober 2023.
Editor:
Abdul Rosid
Freepik
BMKG memprakirakan sebagian wilayah di Provinsi Banten akan diguyur hujan pada Sabtu 28 Oktober 2023.
TRIBUNBANTEN.COM - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian wilayah di Provinsi Banten akan diguyur hujan pada Sabtu 28 Oktober 2023.
Hujan yang akan melanda wilayah di Banten berdasarkan informasi dari BMKG dengan kategori waspada bencana.
"Waspada terhadap bencana hidrometeorologi dampak dari potensi hujan lebat," tulis BMKG dalam akun Instagram, dikutip Jumat (27/10/2023).
Baca juga: Prakiraan Cuaca Banten Jumat 27 Oktober 2023, Dua Wilayah di Lebak Berpotensi Diguyur Hujan
Berikut daerah yang berpotensi mengalami hujan lebat dengan kategori Waspada bencana hidrometeorologi:
- Aceh
- Sumatra Utara
- Jawa Barat
- Banten
- Kalimantan Barat
- Papua
Di Jawa Barat, misalnya, daerah waspada bencana adalah:
- Kota Bogor
- Kabupaten Bogor
Sementara di Banten, daerah waspada bencana ialah:
Lebak
Baca Juga
| Profil Eli Susiyanti, Lulusan CQUniversity Australia Jabat Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Banten |
|
|---|
| Lantik 23 Pejabat Eselon II, Gubernur Banten Andra Soni Minta Responsif Terhadap Setiap Permasalahan |
|
|---|
| Profil Berly Rizki Natakusumah, Adik Wagub Banten Resmi Jabat Kepala Bapenda Provinsi Banten |
|
|---|
| Profil Jamaluddin, Ketua PGRI yang Kini Resmi Jabat Kepala Dindikbud Provinsi Banten yang Baru |
|
|---|
| Daftar Nama 23 Pejabat Eselon II Pemprov Banten yang Resmi Dilantik Gubernur Andra Soni Hari Ini |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.