Update Harga BBM di Banten 7 November 2023: Shell, BP, dan Vivo
Berikut update terbaru harga Bahan Bakar Minyak atau BBM dari Shell, BP, dan Vivo per Selasa (7/11/2023).
TRIBUNBANTEN.COM - Berikut update terbaru harga Bahan Bakar Minyak atau BBM dari Shell, BP, dan Vivo per Selasa (7/11/2023).
Sejumlah badan usaha penyedia BBM seperti Shell, BP, dan Vivo telah melakukan penyesuaian harga bahan bakar kendaraan yang dijual di SPBU seluruh Indonesia.
Berikut rincian lengkap harga BBM pada Selasa hari ini.
Baca juga: Deretan Penyandang Disabilitas Jadi Caleg DPR Dapil Banten 2024, Ternyata Ada Artis
BBM Shell
Berdasarkan pengumuman resmi yang diunggah di website perusahaan, Shell resmi melakukan penyesuain harga sejumlah BBM.
Untuk jenis BBM Shell V-Power turun Rp 1.080 menjadi Rp 15.270 per liter dari yang sebelumnya Rp 16.350.
Kemudian harga BBM jenis V-Power Diesel mengalami penurunan Rp 140 menjadi Rp 17.780 dari harga sebelumnya Rp 17.920 per liter.
Shell V-Power Nitro+ juga turun sebesar Rp 1.140 menjadi Rp 15.590 dari sebelumnya Rp 16.730 per liter.
Sementara untuk harga Shell Super turun Rp 1.020 menjadi Rp 14.360 dari yang sebelumnya Rp 15.380 per liter.
Perubahan di atas berlaku untuk wilayah DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat dan Jawa Timur
BBM BP
Menurut pantauan di laman resmi BP Indonesia, harga BBM di SPBU BP-AKR wilayah Jabodetabek mengalami beberapa perubahan.
Untuk BBM jenis BP 92 mengalami penurunan sebesar Rp 220 menjadi Rp 14.360 dari sebelumnya Rp 14.580 per liter.
Sedangkan BP Ultimate turun sebesar Rp 1.080 menjadi Rp 15.270 per liter dari sebelumnya Rp 16.350 per liter.
Dan BP diesel juga turun menjadi Rp 16.980 per liter dari sebelumnya dibanderol Rp 17.240 per liter atau turun Rp 260.
Baca juga: Jadwal dan Lokasi Ujian SKD CPNS 2023 di Banten, Tersedia untuk Berbagai Instansi
| Harga BBM di Banten dan Jabar per 1 November 2025, Ada Penyesuaian |
|
|---|
| Bahlil Lahadalia Turunkan Tim Khusus, Usut Kasus Dugaan BBM Bermasalah yang Viral di Jawa Timur |
|
|---|
| Viral Puluhan Motor di Lamongan Jawa Timur Mogok Usai Isi Pertalite di SPBU |
|
|---|
| Viral Mobil Brio Merah Kabur Setelah Isi Pertalite di Ciputat Tangsel, Modus Tidak Bawa Dompet |
|
|---|
| Mantan Direktur Pemasaran Pertamina Blak-blakan Ditekan Riza Chalid dalam Pengadaan Terminal BBM |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.