Perbandingan Harta Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat dan Syafrudin, Siapa yang Terkaya?
Berikut ini perbandingan harta kekayaan Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat dan mantan Wali Kota Serang Syafrudin.
TRIBUNBANTEN.COM - Berikut ini perbandingan harta kekayaan Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat dan mantan Wali Kota Serang Syafrudin.
Yedi Rahmat telah resmi menjadi Pj Wali Kota Serang menggantikan Syafrudin pada Selasa (5/12/2023).
Yedi dilantik sesuai Kepusan Menteri Dalam Negeri Nomor 100.2.1.3-6240 Tahun 2023 Tentang Pengangkatan Penjabat Walikota Serang.
"Saya penjabat Gubernur Banten atas nama Presiden Republik Indonesia dengan resmi melantik saudara Yedi Rahmat sebagai penjabat Walikota Serang," kata Al Muktabar saat melantik Yedi.
Al Muktabar meyakini, pria yang menjabat Asisten Deputi Bidang Pengelolaan Infrastruktur Ekonomi dan Kesejahteraan Rakyat di Kemendagri ini dapat menjalankan amanah dengan baik.
"Saya percaya bahwa saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai tanggung jawab yang diberikan," ujar Al Muktabar.
Baca juga: Roni Alfanto Jadi Pimpinan DPRD Terkaya di Kota Serang, Segini Hartanya
Harta Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat
Dalam Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) harta yang dimiliki Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat senilai Rp1.009.394.098, yang terdiri dari tanah dan bangunan sebesar Rp 946 juta yang berlokasi di Jakarta Selatan.
Kemudian Yedi Rahmat tidak memiliki mobil, dia tercatat hanya memiliki satu motor Yanaha Aerox tahun 2020 hasil sendiri senilai Rp20 Juta dan harta bergerak lainnya Rp7,3 juta.
Yedi juga memiliki kas Rp53 juta dan utang Rp18 Juta, sehingga total harta kekayaan Yedi Rahmat mencapai Rp1.009.394.098.
Harta Syafrudin
Berdasarkan laporan harta kekayaan pejabat negara (LHKPN), Syafrudin tercatat memiliki harta kekayaan senilai Rp 5.44 miliar.
Rincian harta kekayaan Wali Kota Serang yakni tanah dan bangunan senilai Rp 2.74 miliar yang teresebar di wilayah Serang.
Sementara untuk harta kekayaan berupa alat transportasi dan mesin senilai Rp 827 juta, harta bergerak lainnya Rp 98 juta dan kas senilai Rp1.77 miliar.
Yedi Rahmat Akan Dahulukan Pengentasan Kemiskinan Ekstrem
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Pj-Wali-Kota-Serang-Yedi-Rahmat-dan-mantan-Wali-Kota-Seran.jpg)