Polda Banten Siapkan Dua Skema Pengamanan di Kawasan Wisata saat Libur Nataru 2024
Kepolisian Daerah (Polda) Banten telah menyiapkan skema pengamanan di kawaan wisata saat libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024.
Penulis: Ahmad Tajudin | Editor: Abdul Rosid
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Ahmad Tajudin
TRIBUNBANTEN.COM, KOTA CILEGON - Kepolisian Daerah (Polda) Banten telah menyiapkan skema pengamanan di kawaan wisata saat libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024.
Kapolda Banten, Irjen Pol Abdul Karim menyampaikan pada saat libur Nataru, masyarakat bisa melakukan kegiatan wisata di manapun yang ada di Banten.
"Khususnya di Anyer dan Pantai Carita yang menjadi konsentrasi pada saat malam tahun baru, ini kita sudah gelarkan semua pengamanan yang ada, ada beberapa titik yang sudah kita tentukan," ujarnya saat di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak, Sabtu (23/12/2023) malam.
Baca juga: Tinjau Pelabuhan Merak, Kapolda Banten Bagi-bagi Makanan ke Para Pemudik
Abdul Karim menyebut, ada 9 titik pos pengamanan dan pos pelayanan yang sudah disiapkan selama pengamanan.
Adapun kegiatan operasi pengamanan di kawasan wisata, pertama pihak kepolisian akan mengatur lalu lintas saat memasuki area wisata.
Setelah mengatur lalu lintasnya, kata dia, bagaimana keluar masuk kendaraan.

Kemudian pihaknya akan memberlakukan sistem one way, apabila terjadi kepadatan lalu lintas.
"Ketika terjadi kepadatan, maka kita akan gunakan one way. One way ini akan kita tentukan waktunya, kapan kita buka dan kapan kita tutup," ungkapnya.
Di samping itu, kata Abdul Karim, pihaknya juga akan menyiapkan posko pengendali khusus di kawasan wisata dan pelabuhan.
Baca juga: INFO PENTING Truk Tiga Sumbu Dilarang Melintas di Pelabuhan Merak dan Ciwandan Selama Libur Nataru
"Rencana kita dari Polda, kita akan menyiapkan posko yang ada di Anyer yaitu posko pengendali untuk khusus di tempat wisata dan pelabuhan merak juga," tandasnya.
Polda Gelar Silaturahmi dan Ajak Ratusan Mitra Ojek Online di Banten Doa Bersama |
![]() |
---|
Kata Kapolda Banten Soal Perintah Kapolri untuk Tindak Tegas Perusuh |
![]() |
---|
Mahasiswa Mulai Geruduk Mapolda Banten, Desak Lakukan Reformasi Polri dan Usut Dugaan Kekerasan |
![]() |
---|
Polda Banten Gelar Istighosah Bersama Abuya Muhtadi, Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas |
![]() |
---|
Update Kondisi Siswa SMKN 2 Kota Serang Korban Dugaan Lempar Helm Polisi, Tunjukkan Perkembangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.