KRONOLOGI Polisi Jemput Paksa Siskaeee di Yogyakarta, Usai Dua Kali Mangkir
Aparat kepolisian menjemput paksa selebgram Siskaeee. Upaya menjemput paksa itu dilakukan setelah Siskaeee mangkir dua kali panggilan.
TRIBUNBANTEN.COM - Aparat kepolisian menjemput paksa selebgram Siskaeee.
Upaya menjemput paksa itu dilakukan setelah Siskaeee mangkir dua kali panggilan.
Siskaeee terjerat kasus rumah produksi film porno di Jakarta Selatan.
Siskaeee merupakan saalah satu pemeran film dewasa tersebut yang ditetapkan sebagai tersangka oleh polisi.
Polda Metro Jaya melayangkan surat pemanggilan terhadap para tersangka diantaranya Siskaeee.
Baca juga: 2 Kali Mangkir dalam Kasus Film Porno, Siskaeee Ditangkap Paksa Polisi di Apartemen Sleman
Namun dua kali pemanggilan yang bersangkutan tidak hadir, sehingga pihak kepolisian melakukan upaya jemput paksa.
Upaya jemput paksa yang dilakukan oleh polisi dibenarkan oleh Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya Kombes Ade Safri Simanjuntak.
"Telah dilakukan upaya paksa penangkapan terhadap tersangka FCN alias Siskaeee oleh tim penyidik Subdit Cyber Ditreskrimsus Polda Metro Jaya dalam penanganan perkara a quo pada Rabu, 24 Januari 2024," ujar Ade Safri, kepada wartawan, Rabu.
Kombes Ade Safri Simanjuntak menyampaikan jika Siskaeee diamankan di apartemen di wilayah Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
"Pada pukul 08.25 WIB pagi ini," kata eks Kapolres Kota Solo tersebut.
Kini, penyidik tengah dalam perjalanan membawa Siskaeee ke Jakarta.
"Masih perjalanan dari Yogyakarta ke Jakarta," ucap Ade Safri.
Ditetapkan Tersangka
Sebelumnya Polda Metro Jaya resmi menetapkan Siskaeee menjadi tersangka atas kasus film porno.
Pihak kepolisian juga sudah menangkap 5 tersangka lain, yaitu kru film tersebut.
| Berkas Perkara Richard Lee Diserahkan ke Kejati Banten, Penahanan Diperpanjang |
|
|---|
| Inara Rusli Sindir Mawa Sibuk Jadi Artis, Istri Sah Insanul Fahmi Terima Takdir: Rezeki dari Allah |
|
|---|
| Insanul Fahmi Ingin Kembali ke Istri Sah Tapi Belum Tinggalkan Inara Rusli, Mawa Mencoba Ikhlas |
|
|---|
| Pemeriksaan Dokter Richard Lee sebagai Tersangka Ditunda, Polda Metro Jaya Ungkap Alasannya |
|
|---|
| Polisi Sebut Wardatina Mawa Belum Mau Damai dengan Insanul Fahmi, Laporan Masih Berlanjut |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Selebgram-Siskaeee-akhirnya-memenuhi-panggilan-penyidik-Polda-Metro-Jaya.jpg)