Masa PJ Gubernur Banten

BERITA TERKINI: 5 Pj Gubernur Termasuk Al Muktabar Resmi Dilantik di Kantor Kemendagri!

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian resmi melantik lima penjabat (Pj) gubernur. Salah satunya adalah Pj Gubernur Banten Al Muktabar.

|
Editor: Ahmad Haris
Tribunnews.com/Reza Deni
Pelantikan 5 pj gubernur oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian di kantor Kemendagri, Jumat (17/5/2024). Mereka yakni Zudan Arief yang dilantik sebagai Pj Gubernur Sulawesi Selatan. Bahtiar sebagai Pj Gubernur Sulawesi Barat. Muhammad Rudy Salahuddin sebagai Pj Gubernur Gorontalo. Al Muktabar sebagai Pj Gubernur Banten. Lalu Samsudin sebagai Pj Gubernur Maluku Utara. 

TRIBUNBANTEN.COM - Kementerian Dalam Negeri resmi melantik lima penjabat (Pj) gubernur di lima provinsi.

Pelantikan 5 PJ Gubernur itu dipimpin langsung oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian

Kelima pejabat yang dilantik sebagai PJ Gubernur adalah yakni Zudan Arief yang dilantik sebagai Pj Gubernur Sulawesi Selatan.

Baca juga: BREAKING NEWS: Dilantik Pagi Ini, Al Muktabar Kembali Jabat Pj Gubernur Banten!

Lalu Bahtiar sebagai Pj Gubernur Sulawesi Barat.

Kemudian Muhammad Rudy Salahuddin sebagai Pj Gubernur Gorontalo.

Al Muktabar sebagai Pj Gubernur Banten.

Dan Samsudin sebagai Pj Gubernur Maluku Utara.

Sebelum pelantikan, dibacakan keputusan presiden tentang pemberhentian dengan hormat terhadap Gubernur Maluku Utara, Banten, Sulawesi Barat, Gorontalo dan Sulawesi Selatan.

Terlihat, kelima penjabat gubernur itu maju ke tempat yang telah dipersiapakan.

Tito Karnavian lalu mengucap sumpah jabatan yang diikuti oleh lima penjabat gubernur itu.

"Demi Allah saya bersumpah, akan memenuhi kewajiban saya sebagai penjabat gubernur dengan sebaik-baiknya, dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia 1945 dan menjalankan segala Undang-Undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya, serta berbakti kepada masyarakat negara dan bangsa," kata lima penjabat gubernur mengikuti sumpah Tito, di kantor Kemendagri, Jakarta Pusat, Jumat (17/5/2024).

Baca juga: Virgojanti Ternyata Sudah Tidak Lagi Jadi Plh Sekda Provinsi Banten, Ini Jabatannya Sekarang!

Sebagai informasi, Bahtiar dilantik menjadi Pj Gubernur Sulsel oleh Mendagri Tito Karnavian pada Selasa (5/9/2023).

Direktur Jenderal (Dirjen) Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri itu menggantikan Andi Sudirman Sulaiman yang habis masa jabatannya.

Sementara Zudan Arif sempat dilantik menjadi Pj Gubernur Sulawesi Barat (Sulbar) di Gedung Kemendagri, Jakarta pada Jumat (12/5/2023).

Al Muktabar Sempat Jabat Plh Gubernur Banten

Halaman
123
Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved