Kunci Jawaban

KUNCI JAWABAN PAI Kelas 7 Halaman 244, Daerah Ini Berada pada Wilayah Otonomi Castilla la Mancha

Daerah ini berada pada wilayah otonomi Castilla la Mancha. Daerah ini pernah menjadi ibukota Spanyol sebelum bangsa Moor datang pada abad ke-8 M.

Tayang:
Penulis: Vega Dhini | Editor: Vega Dhini
Buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti untuk SMP Kelas VII
Daerah ini berada pada wilayah otonomi Castilla la Mancha. Daerah ini pernah menjadi ibukota Spanyol sebelum bangsa Moor datang pada abad ke-8 M. Tingkat toleransi kehidupan beragama cukup tinggi di daerah ini. Yahudi, Kristen dan Islam hidup berdampingan secara harmonis. Nama daerah tersebut adalah…. 

TRIBUNBANTEN.COM - Dalam kunci jawaban berikut, simak pembahasan mengenai contoh sikap gibah dalam BAB X: Andalusia: Kota Peradaban Islam di Barat (756-1031 M).

Siswa akan diminta menjawab soal: "Daerah ini berada pada wilayah otonomi Castilla la Mancha. Daerah ini pernah menjadi ibukota Spanyol sebelum bangsa Moor datang pada abad ke-8 M. Tingkat toleransi kehidupan beragama cukup tinggi di daerah ini. Yahudi, Kristen dan Islam hidup berdampingan secara harmonis. Nama daerah tersebut adalah….".

Pembahasan tersebut terdapat dalam materi Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti untuk SMP Kelas VII Kurikulum Merdeka halaman 244.

Pada materi kunci jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti untuk SMP Kelas 7 Kurikulum Merdeka halaman 244 siswa diminta menjawab soal tentang hikmah mempelajari sejarah peradaban Islam.

Simak pembahasan kunci jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti untuk SMP Kelas 7 Kurikulum Merdeka halaman 244 selengkapnya berikut ini.

Baca juga: KUNCI JAWABAN PAI Kelas 7 Halaman 244, Mencintai Kebudayaan Islam Masa Lalu, Merupakan . .

Kunci jawaban PAI dan Budi Pekerti untuk SMP Kelas 7 Kurikulum Merdeka halaman 244

Rajin Berlatih

I. Pilih jawaban yang benar dengan memberi tanda silang (X) pada huruf A, B, C, atau D

7. Daerah ini berada pada wilayah otonomi Castilla la Mancha. Daerah ini pernah menjadi ibukota Spanyol sebelum bangsa Moor datang pada abad ke-8 M. Tingkat toleransi kehidupan beragama cukup tinggi di daerah ini. Yahudi, Kristen dan Islam hidup berdampingan secara harmonis.

Nama daerah tersebut adalah….

A. Cordova

B. Toledo

C. Eropa

D. Granada

Kunci jawaban: 

Sumber: Tribun Banten
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved