Penyebab Tewasnya Pria dalam Toren Air di Tangsel belum Diketahui, Polisi Tunggu Hasil Lab!

Mayat laki-laki di dalam toren air di Gang Samid Sian RT 003 RW 01, Pondok Aren, Tangerang Selatan dibawa ke rumah sakit Polri Kramat Jati, Jakarta.

Editor: Ahmad Haris
istimewa via TribunTangerang.com
Kapolsek Pondok Aren, Kompol Bambang Askar Sodiq memberikan menjelasan terkait penemuan mayat dalam toren air di Tangerang Selatan, Senin (27/5/2024). 

TRIBUNBANTEN.COM - Penemuan mayat laki-laki di dalam toren air di Gang Samid Sian RT 003 RW 01, Pondok Aren, Tangerang Selatan sempat bikin heboh warga setempat, Senin (27/5/2024).

Kini, mayat sudah dibawa ke rumah sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

Mayat yang sudah dibungkus rapih di dalam kantong jenazah bertuliskan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), dibawa dengan menggunakan mobil ambulans hitam berplat B 1169 WYR.

Baca juga: BREAKING NEWS Mayat dalam Toren Air di Tangsel, Saksi Lihat Telinga Manusia

Kapolsek Pondok Aren Kompol Bambang Askar Sodiq mengatakan, jika pihaknya belum bisa memastikan identitas mayat tersebut.

Polisi masih menunggu hasil pemeriksaan laboratorium jenazah laki-laki yang ditemukan tewas dalam toren air tersebut.

"Jenazah dilakukukan proses evakuasi ke RS polri Kramatjati untuk dilakukan otopsi," ujar Bambang.

Kata Bambang, langkah evakuasi harus dilakukan untuk mengetahui identitas dan penyebab kematian.

"Guna menyebutkan penyebab kematian data atau identitas mayat tersebut dan waktu kapan matinya orang tersebut," kata Bambang.

Terkait identitas mayat, Bambang akan menyampaikannya setelah hasil dari tim forensik RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur sudah dikeluarkan.

"Sabar, nunggu dulu hasil identifikasi dari RS polri Kramatjati," pungkasnya.

Sebelumnya, warga Pondok Aren, Tangerang Selatan digemparkan dengan penemuan sosok mayat dalam toren air.

Kejadian ini terjadi di Gang Samid Sian RT 003 RW 01, Pondok Aren, Tangerang Selatan, pada Senin (27/5/2025).

Penemuan ini berawal dari kecurigaan warga yang merasa ada bau tak sedap dari sekitar lokasi toren air.

Mulanya warga tak menaruh curiga, namun bau menyenggat itu menganggu warga di sektar lokasi, hingga akhir warga mencoba mencari sumber bau tersebut.

"Awal mula curiga air bau, berbusa, yang pasti bau banget, pagi, siang disuruh nengokin toren," kata Trisno salah satu warga di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan, Senin (27/5/2024).

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved