Rawan Krisis Air Bersih, Sumur Bor Dibangun di Gerem Cilegon

Pertamina Patra Niaga Fuel Terminal Tanjung Gerem memberikan bantuan sumur bor kepada warga di Cupas Wetan, Kelurahan Gerem, Kecamatan Gerogol

Penulis: Ahmad Tajudin | Editor: Glery Lazuardi
KLHK
Ilustrasi sumur bor. Pertamina Patra Niaga Fuel Terminal Tanjung Gerem memberikan bantuan sumur bor kepada warga di Cupas Wetan, Kelurahan Gerem, Kecamatan Gerogol, Kota Cilegon, Banten. 

TRIBUNBANTEN.COM - Pertamina Patra Niaga Fuel Terminal Tanjung Gerem memberikan bantuan sumur bor kepada warga di Cupas Wetan, Kelurahan Gerem, Kecamatan Gerogol, Kota Cilegon, Banten.

Wilayah ini sering mengalami krisis air bersih dan masuk dalam titik rawan kekeringan saat musim kemarau.

Lurah Gerem, Rahmadi mengatakan pembuatan sumur bor merupakan program Gerem Bersih dan Sehat, bantuan CSR dari PT. Pertamina Patra Niaga Fuel Terminal Tanjung Gerem.

"Tentunya kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi untuk PT Pertamina Patra Niaga Fuel Terminal Tanjung Geram, yang telah berkenan memberikan CSR-nya ke wilayah kami," ujarnya saat ditemui di lokasi, Rabu (12/6/2024).

Baca juga: 10 Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon pada Pilkada 2024

Rahmadi menuturkan bantuan tersebut diberikan oleh pihak Pertamina hasil diskusi antara masyarakat setempat dengan pihak Pertamina.

Di mana masyarakat menyampaikan persoalan yang tengah dihadapi di wilayahnya terkait yaitu terkait dengan akses air bersih.

"Alhamdulillah permohonan kami direspon positif oleh pertamina, jadi kami ucapkan terima kasih kepada PT Pertamina," ungkapnya.

Terlebih lagi, Rahmadi menyebut sejumlah wilayah yang ada di Kelurahan Gerem memang sedang dalam kondisi darurat air bersih.

Untuk itu, sinergitas antara pemerintah dan industri sangat diperlukan untuk mengatasi persoalan yang dihadapi masyarakat.

"Alhamdulillah sinergitas yang terbangun selama ini sangat baik dan ini kita upayakan bersama dalam rangka bagaimana kita menciptakan masyarakat yang sehat," ungkapnya.

Rahmadi menyampaikan sumur bor yang dibuat oleh Pertamina tersebut mampu memberikan manfaat bagi 150 keluarga.

Rencananya pihak Pertamina akan membangun tiga titik sumur bor di beberapa lingkungan yang ada di Kelurahan Gerem.

Dari kebutuhan sebanyak 16 titik lingkungan yang membutuhkan air bersih, saat ini sudah ada 11 titik yang telah terbangun.

"Alhamdulillah ini titik 11 dan insyallah titik ke 12, 13 akan di bangun dari CSR-nya Pertamina," tandasnya.

Baca juga: 3 Besar Elektabilitas Calon Wali Kota Cilegon Versi Survei Terbaru Voxpol

Sementara itu, pekerja Fuel Terminal Tanjung Gerem, M. Fikri Setiawan menambahkan bahwa program yang dilaksanakan oleh pihak Pertamina Patra Niaga Fuel Terminal Tanjung Gerem.

Sumber: Tribun Banten
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved