Hari Terakhir PPDB Banten 2024, Ditutup 23.59 WIB, Simak Lagi Ketentuan dan Syaratnya
Hari Jumat (5/7/2024) ini, merupakan hari terakhir pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Provinsi Banten jenjang SMA.
TRIBUNBANTEN.COM - Hari Jumat (5/7/2024) ini, merupakan hari terakhir pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Provinsi Banten jenjang SMA.
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten masih membuka pendaftaran untuk jalur prestasi akademik dan non akademik hingga hari ini, Jumat (5/7/2024) hingga pukul 23.59 WIB.
Pendaftaran dilakukan secara daring melalui laman https://ppdb.bantenprov.go.id/.
Untuk jenjang SMA tahap pertama yang dibuka yakni pendaftaran jalur zonasi, afirmasi, dan perpindahan orang tua/wali.
Sementara tahap kedua adalah pendaftaran jalur prestasi yang meliputi prestasi akademik dan prestasi nonakademik.
Kemudian, untuk jenjang SMK hanya melalui jalur reguler/umum.
Selengkapnya, inilah syarat dan tata cara pendaftaran PPDB Banten 2024 jenjang SMA/SMK:
Syarat Umum
Persyaratan umum Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) dilakukan sebagai berikut:
1. Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) dilaksanakan oleh masing-masing calon peserta didik/orang tua/wali calon peserta didik.
2. Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) dilaksanakan secara daring dan/atau luring.
3. Dalam hal calon Peserta Didik terkendala untuk melaksanakan pendaftaran secara daring, dapat melaksanakan pendaftaran secara luring ke satuan pendidikan yang dituju.
4. Pendaftaran bagi calon Peserta Didik dari luar Provinsi:
• Melampirkan surat keterangan dari Satuan Pendidikan asal (SMP/MTs);
• Melakukan verifikasi dan validasi dokumen pendaftaran ke Kantor Cabang Dinas (KCD) Pendidikan dan Kebudayaan Wilayah satuan pendidikan yang dituju untuk mendapatkan persetujuan.
| Prakiraan Cuaca Banten Hari Ini, Minggu 19 April 2026: Tangerang, Serang, Cilegon, Lebak-Pandeglang |
|
|---|
| "Asal Tidak Langka," Rudi Konsumen di Cilegon Tetap Setia Meski Harga Pertamina Dex Melambung |
|
|---|
| Jadwal dan Agenda Gubernur dan Wagub Banten Sabtu Ini: dari Turnamen Padel hingga Agenda Keagamaan |
|
|---|
| Resmi Naik! Ini Daftar Lengkap Harga BBM Terbaru Banten Mulai Sabtu 18 April 2026 |
|
|---|
| Kapolda Banten Warning Pengusaha Tambang: Wajib Reboisasi atau Kena Sanksi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/foto-sekolah-di-kabupaten-lebak.jpg)