Pilkada Kota Cilegon
Pendaftaran Pilwalkot Cilegon Digelar 27-29 Agustus, KPU Minta Para Bacalon Siapkan Persyaratan!
KPU Kota Cilegon menggelar rapat koordinasi persiapan pencalonan walikota dan wakil walikota Cilegon Tahun 2024.
Penulis: Ahmad Tajudin | Editor: Ahmad Haris
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Ahmad Tajudin
TRIBUNBANTEN.COM, KOTA CILEGON - KPU Kota Cilegon menggelar rapat koordinasi persiapan pencalonan walikota dan wakil walikota Cilegon Tahun 2024.
Kepala Divisi Teknis Pencalonan KPU Kota Cilegon, Urip Haryantoni mengatakan rakor tersebut digelar dalam rangka menindaklanjuti sosialisasi yang pernah dilakukan sebelumnya.
"Hari ini kita sampaikan perkenaan dengan syarat-syarat pencalonan dan syarat calon terutama perkenaan dengan pihak-pihak atau yang memiliki kewenangan," ujarnya saat ditemui di salah satu hotel di Kota Cilegon, Jumat (2/8/2024).
Baca juga: Berita Terkini: Crazy Rich Kota Baja Dede Rohana Mundur dari Pertarungan Pilwalkot Cilegon 2024!
Dalam kesempatan itu, pihaknya mengundang 10 partai politik yang memiliki kursi di DPRD Kota Cilegon.
Undangan tersebut khusus diberikan kepada para parpol yang berhasil meraih kursi di DPRD Cilegon, agar mudah tersampaikan kepada timnya.
Selain itu, dalam kesempatan itu juga turut dihadiri dari pihak kepolisian, rumah sakit, pajak, dinas pendidikan hingga kementrian agama.
"Mudah-mudahan pada hasil rapat ini, mereka menyampaikan kepada pimpinannya masing-masing," ungkapnya.
Urip mengumumkan, jadwal pendaftaran calon walikota dan wakil walikota Cilegon pada Pilkada 2024 digelar selama tiga hari.
Pendaftaran dimulai dari 27 hingga 29 Agustus 2024.
Baca juga: Dapat Dukungan dari Putra Jokowi, Ini Profil Lengkap Helldy Sang Petahana di Pilwalkot Cilegon 2024
Demi kelancaran dalam pelaksanaan pendaftaran nanti, Urip meminta kepada para partai politik sebagai pengusung dan para calon untuk mempersiapkan sejumlah persyaratan dari sekarang.
Mulai dari persyaratan kesehatan, ijazah, pajak NPWP dan lain sebagainya.
"Jadi syarat calonnya harus dilengkapi, dari mulai ijazah, surat keterangan kesehatan, jasmani dan rohani, skck, hal-hal itu hari ini kita sampaikan informasinya supaya mereka segera mengkomunikasikan kepada bakal calon supaya menyiapkan dari sekarang," tandasnya.
| Kata KPU Soal Jadwal Pelantikan Robonsar-Fajar Sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon |
|
|---|
| Calon Petahana Pilwalkot Cilegon Helldy Agustian Kalah Telak di Kandang Sendiri |
|
|---|
| Helldy Agustian Nyoblos di TPS 05, Ajak Istri, Anak dan Menantu |
|
|---|
| Ini Lokasi TPS Tempat Para Paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon Nyoblos Besok |
|
|---|
| Gelar Istigosah di Hari Akhir Kampanye, Isro-Uyun: Kemenangan Kami adalah Kemenangan Warga Cilegon! |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/KPU-Kota-Cilegon-Urip-Haryantoni.jpg)