'Saya Tak Menyesal' Kata Dalang Pembunuhan Bocah di Cilegon saat Diperiksa Polisi
Kasat Reskrim Polres Cilegon, AKP Hardi Meidikson, mengatakan SA (38), tersangka kasus pembunuhan balita di Cilegon, tak menyesali perbuatan.
TRIBUNBANTEN.COM - Kasat Reskrim Polres Cilegon, AKP Hardi Meidikson, mengatakan SA (38), tersangka kasus pembunuhan balita di Cilegon, tak menyesali perbuatan.
SA merasa tak menyesal karena masih dendam kepada AM, ibu korban.
"Dari kelima pelaku ini yang sampai sekarang belum ada penyesalan ini si SA, bahkan kita tanyakan menyesal tidak, dia bilang 'saya engga menyesal'," kata Kasat Reskrim Polres Cilegon AKP Hardi Meidikson Samula kepada wartawan di kantornya, Kamis (26/9/2024).
Justru, lanjut Hardi, SA masih menyimpan dendam kepada ibu korban karena memiliki kedekatan dengan tersangka lainnya RH.
Sebab, RH memiliki hubungan asmara sesama jenis dengan SA.
Sedangkan motif hutang pinjaman online sebesar Rp 75 juta juga menjadi salah satu motif penculikan dan pembunuhan APH.
"Jadi untuk pinjol itu si RH dan SA bersama-sama menggunakan akun dari si ibu korban," ujar Hardi.
Baca juga: Update Kasus Pembunuhan Bocah di Cilegon, Kejaksaan Belum Terima SPDP dari Kepolisian
Sebelumnya, polisi mengenakan pasal berlapis terhadap lima tersangka SA (38), EM (23), RH (38), UH (22) dan YH (32).
Kelimanya dijerat pasal 80 ayat 3 jo pasal 76c dan atau 83 jo 79 huruf f Undang-Undang RI Nomor 35 Tahun 2014 tentang Perlindungan Anak.
Untuk tersangka UH dan YH, penyidik mengenakan pasal 221 ayat (1) angka 2 KUHP tentang menghilangkan barang bukti berupa tas ransel untuk membawa korban yang dibakar keduanya.
Kemudian kelimanya dijerat pasal 340 tentang pembunuhan berencana jo pasal 55 dan 56 KUHPidana dengan ancaman hukuman mati.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Otak Pembunuhan Balita Dililit Lakban di Banten Tak Sesali Aksinya"
Cuaca Besok, Jumat 29 Agustus 2025: Cek Hujan di Pandeglang, Serang, Lebak dan Cilegon |
![]() |
---|
INFO Batas Akhir Pemutihan Pajak Kendaraan Banten 2025, Biaya Mutasi Gratis |
![]() |
---|
Ribuan Buruh Geruduk KP3B Serang, Tuntut Kenaikan Upah 10 Persen dan Hapus Outsourcing |
![]() |
---|
Pandeglang Melawan Sampah! Warga Balas Tuduhan Wagub Banten Dimyati soal Politisasi |
![]() |
---|
5 Toko Oleh-oleh Khas Serang Banten Dekat Tol, Lengkap Harga Terjangkau |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.