Serangan Autoimun pada Ginjal Jadi Penyebab Kesehatan Abdee Slank Tak Junjung Pulih

Serangan autoimune yang menyerang ginjal Abdee Negara membuat gitaris Slank ini masih harus dirawat di rumah sakit.

Editor: Ahmad Haris
Via Kompas.com
Presiden Jokowi menjenguk Abdee Negara atau Abdee Slank didampingi Mensesneg Pratikno pada Kamis (17/10/2024).  

TRIBUNBANTEN.COM - Gitaris Slank Abdee Negara sampai saat ini masih harus dirawat di rumah sakit.

Kesehatan Abdee Slank tak kunjung membaik, lantaran ia menderita serangan autoimune yang menyerang pada ginjal. 

Abdee dirawat karena ada serangan autoimune/IgA nephoropathy (IgAN).

Baca juga: Kabar Terkini Abdee Slank, Hampir Satu Bulan Dirawat di Rumah Sakit

Kakak dari Abdee, Buddy Ace, mengungkap kondisi adiknya yang masuk rumah sakit pada 18 September 2024.

"Abdee masuk Rumah Sakit 18 September karena serangan Auto Imune/IgAN pada ginjalnya, hasil transplantasi tahun 2016," tulis Buddy Ace melalui pesan singkatnya kepada Kompas.com, Jumat (18/10/2024). 

 

 

Buddy mengatakan, saat ini dokter ahli autoimun dan tim dokter sedang melakukan observasi terhadap jaringan ginjal Abdee.

Dengan adanya observasi tersebut diharapkan ditemukan obat untuk melindungi ginjalnya.

"Saat ini dokter ahli autoimun dan tim dokter sedang melakukan observasi terhadap jaringan ginjalnya untuk menemukan obat yang tepat melindungi ginjal dari serangan autoimun," tulis Buddy.

Sementara, kata Buddy, autoimun tersebut membuat kondisi Abdee menurun.

Baca juga: Mundur dari Komisaris Telkom, Abdee Slank Hadir di Potlot dan Ikut Deklarasi Dukung Ganjar-Mahfud

Sehingga Abdee perlu perawatan intensif di rumah sakit. Buddy tak menjelaskan detail kapan Abdee akan dibolehkan pulang.

"Serang autoimun membuat kondisi Abdee menurun, sehingga perlu perawatan intensif di Rumah Sakit, sambil berupaya melawan autoimune tersebut," tutur Buddy.


Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sebulan Dirawat di Rumah Sakit, Kondisi Abdee Slank Menurun akibat Serangan Autoimun"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved