Bencana Alam di Banten

451 Rumah di Padarincang Serang Terendam Banjir, Warga Enggan Mengungsi

Sebanyak 451 rumah di Kecamatan Padarincang, Kabupaten Serang, terendam banjir akibat curah hujan tinggi.

|
Penulis: Engkos Kosasih | Editor: Ahmad Haris
Dok BPBD Kabupaten Serang
Sebanyak 451 rumah di Kecamatan Padarincang, Kabupaten Serang, terendam banjir akibat curah hujan tinggi. 

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Engkos Kosasih 

TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Sebanyak 451 rumah di Kecamatan Padarincang, Kabupaten Serang, terendam banjir, usai diguyur hujan dengan intensitas tinggi.

Data dari BPBD Kabupaten Serang, ratusan rumah tersebut berada di Kampung Ranca Pati, Desa Bugel sebanyak 105 rumah.

Lalu di Kampung Sinar Jaya, Desa Barugbug 46 rumah, dan Kampung Sukamaju, Desa Citasuk 300 rumah.

Baca juga: Desa Cipedang Wanasalam Lebak Dilanda Banjir Parah: 560 KK Terdampak!

Koordinator Crisis Center Pusdalops BPBD Kabupaten Serang, Jhoni Efendi mengatakan, rumah warga terendam dengan ketinggian air bervariatif, mulai dari 40-60 centimeter.

"Itu data sementara yang masuk ke kami," kata Jhoni melalui sambungan telepon, Selasa (3/12/2024).

Menurut Jhoni, di Kampung Sinar Jaya dan Ranca Pati air sudah surut.

 

 

Sedangkan di Kampung Sukamaju ketinggian air tidak ada perubahan.

"Yang dua kampung itu airnya cuma lewat saja. Cuma yang Sukamaju susutnya lambat," katanya.

Jhoni menyebut, ketinggian air di Kampung Sukamaju berpotensi naik kembali apabila hujan kembali terjadi pada malam nanti.

Baca juga: BPBD Lebak Sebut 8 Kecamatan dan 13 Desa di Wilayahnya Dilanda Banjir dan Longsor

"Ya kalau hujan pasti naik lagi, ini terus pantau karena surutnya lama," ujarnya.

Jhoni mengatakan, warga di Kecamatan Padarincang enggan meninggalkan rumah mereka untuk mengungsi, meski terendam banjir.

"Mungkin karena sudah terbiasa ya, dan warga sudah tahu bahwa banjirnya cuma sebentar jadi nggak mau mengungsi," pungkasnya.

 

Sumber: Tribun Banten
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved