Nataru
Kepadatan di Dermaga Pelabuhan Merak, Truk dan Kendaraan Pribadi Mengantre Menunggu Kapal
Sejumlah kantong parkir di dermaga Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, terpantau penuh pada Minggu (22/12/2024), seiring dengan antrean kendaraan
Penulis: Engkos Kosasih | Editor: Glery Lazuardi
TRIBUNBANTEN.COM - Sejumlah kantong parkir di dermaga Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, terpantau penuh pada Minggu (22/12/2024), seiring dengan antrean kendaraan yang mengular di pelabuhan.
Kepadatan ini terlihat di hampir semua dermaga, termasuk Dermaga 6 Eksekutif yang dipenuhi kendaraan pribadi, serta truk yang menunggu untuk memasuki kapal.
Meski begitu, GM PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Merak, Rudi Sunarko, menyatakan bahwa situasi di Pelabuhan Merak relatif lancar.
Menurutnya, pihaknya telah menyiapkan 28 kapal yang beroperasi selama periode libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024-2025.
"Saat ini di lahan kantong parkir kita kondisi lenggang, alhamdulillah trafik cukup ramai, lancar, dan pada hari ini 28 kapal beroperasi," kata Sunarko.
Selain itu, kondisi lalu lintas di jalan tol menuju Pelabuhan Merak terpantau lancar, tanpa ada antrean di pintu gerbang tol.
Hal ini berkontribusi pada kelancaran arus kendaraan menuju pelabuhan.
Sunarko menjelaskan bahwa kepadatan lalu lintas kendaraan pribadi di Pelabuhan Merak cenderung naik turun.
Di pagi hari, sempat terjadi kepadatan, namun pada sore hari lalu lintas sedikit lebih longgar.
Sedangkan untuk truk logistik, puncak kepadatan diperkirakan akan terjadi pada malam hari, dan kemudian berkurang pada pagi hari.
Ia juga mengapresiasi manajemen lalu lintas yang diterapkan oleh kepolisian, yang membantu menjaga kelancaran arus mudik selama periode Nataru ini.
"Alhamdulillah sejauh ini cukup lancar," ujar Sunarko, menambahkan bahwa manajemen yang baik telah membuat proses mudik di Pelabuhan Merak berjalan lebih lancar.
19.950 Wisatawan Kunjungi Kota Serang Selama Libur Nataru, Ini Destinasi yang Paling Ramai |
![]() |
---|
Cetak Rekor! Konsumsi Listrik di SPKLU PLN Meningkat 500 Persen Sepanjang Natal dan Tahun Baru |
![]() |
---|
Kabupaten Lebak Penyumbang Terbesar Wisatawan di Banten Selama Nataru, Kota Tangerang Paling Buncit |
![]() |
---|
Arus Balik Penumpang di Terminal Pakupatan Melonjak Drastis di Awal Tahun Baru 2025 |
![]() |
---|
Kunjungan Wisatawan ke Banten Lesu, Pengelola Homestay di Ujung Kulon Menjerit |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.