Makan Bergizi Gratis

Belum Dilaksanakan, Program Makan Bergizi Gratis di Cilegon Masih Tunggu Arahan Pemerintah Pusat

Program makan bergizi gratis (MBG) per hari ini, Senin (6/1/2025) telah resmi digelar di sejumlah daerah se-Indonesia, namun di Kota Cilegon belum.

Penulis: Ahmad Tajudin | Editor: Ahmad Haris
TRIBUNBANTEN.COM/Tajudin
Sekda Kota Cilegon, Maman Mauludin 

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Ahmad Tajudin

TRIBUNBANTEN.COM, KOTA CILEGON - Program makan bergizi gratis (MBG) per hari ini, Senin (6/1/2025) telah resmi di gelar di sejumlah daerah se-Indonesia.

Namun untuk daerah Kota Cilegon belum dilaksanakan, seperti daerah-daerah lain.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cilegon, Maman Mauludin menyampaikan, pihaknya masih menunggu arahan dari pemerintah pusat.

Baca juga: Program Makan Bergizi Gratis Mulai 6 Januari, Cek di Sini Menu Makanan untuk Wilayah Banten

"Kita menunggu arahan dan juklak juknisnya bagaimana kita harus melaksanakannya," ujarnya saat di Aula Setda Kota Cilegon, Senin (6/1/2025).

Namun demikian, diakui Maman, berkaitan dengan program tersebut, Pemkot Cilegon sudah mempersiapkan segala persiapan untuk pelaksanaan MBG.

"Tinggal bagaimana arahan serta petunjuk pelaksanaan (juklak) dan petunjuk teknis (juknis) dari pemerintah Pusat."

 

 

"Kemarin pun kami sudah melaksanakan menjadi pilot project, dan kita dianggap berhasil," jelasnya.

Bahkan, kata Maman, pihaknya melalui Badan Pengelolaan Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah (BPKAD) telah menganggarkan untuk program MBG melalui dana alokasi khusus (DAK).

"InsyaAllah di Cilegon pihak ketiga juga nanti akan ada partisipasinya, untuk pelaksanaan makan bergizi gratis," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala BPKPAD Cilegon, Dana Sujaksani mengatakan, bahwa pihaknya sudah menganggarkan untuk program MBG.

Baca juga: Walikota Helldy Unggah Momen Bahagia Punya Cucu, Warganet Justru Tanya Kenapa Honor Daerah Tak Cair?

"Sudah (dianggarkan,-red) kalau saya kan hanya menganggarkan saja," ungkapnya.

Namun saat disinggung terkait berapa besar anggaran yang telah disiapkan untuk program MBG, Maman masih enggan untuk menyebutnya secara nominal.

"Anggarannya Rp 10 ribu (per box,-red) anggaran sudah ada, yang penting kita anggarkan dulu, nanti di anggaran perubahan bisa tambahkan lagi," tambahnya.

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved