Masyarakat Bakal Cabut Pagar Laut Misterius di Pesisir Utara Tangerang, Ini Respon Dirjen PSDKP KKP
Masyarakat pesisir Utara Kabupaten Tangerang, dikabarkan akan mencabuti pagar laut misterius yang terbuat dari bambu sepanjang 30 Km
TRIBUNBANTEN.COM - Masyarakat pesisir Utara Kabupaten Tangerang, dikabarkan akan mencabuti pagar laut misterius yang terbuat dari bambu sepanjang 30 Km di perairan laut Tangerang Banten, pada pekan depan.
Terkait hal itu, Pung Nugroho Saksono, selaku Dirjen PSDKP KKP (Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan Kementerian Kelautan dan Perikanan) menyambut baik respon cepat masyarakat tersebut.
“Kalau memang ada informasi tersebut ya itu sangat bagus dan kami sangat berterima kasih,” kata Pung Nugroho Saksono saat dihubungi wartawan lewat telepon hari ini, Jumat (17/1/2025).
Baca juga: Ombudsman: 3.888 Nelayan Terdampak Pagar Laut di Pesisir Tangerang
Menurut Pung, pihak yang memasang harus bertanggung jawab mencabutnya. “Semakin cepat itu semakin baik,” imbuh Pung.
Dengan pagar bambu sepanjang 30 km itu dicabut secepatnya, maka diharapkan nelayan tidak terganggu lagi dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.
Pung menegaskan memasang pagar laut tanpa izin adalah sesuatu yang tidak boleh dilakukan.
Apalagi pagar laut tersebut berada di Zona Perikanan Tangkap dan Zona Pengelolaan Energi yang bisa merugikan nelayan dan potensial berdampak buruk pada eksosistem pesisir.
Sebelumnya Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) melakukan penyegelan pada Kamis (9/1/2024) untuk meminta pihak yang bertanggung memasang pagar laut, segera membongkar pagar laut sepanjang 30 km dalam waktu 20 hari.
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Pagar Laut di Tangerang Dikabarkan Akan Dicabuti Masyarakat, Dirjen PSDKP KKP: Sangat Bagus!
| Penemuan Mayat Pria di Kali Cadas Kukun Tangerang, Polisi Pastikan Tidak Ada Unsur Pidana |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Senin, 13 April 2026 : Kota Tangerang dan Sekitarnya |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Senin, 13 April 2026 : Kabupaten Tangerang dan Sekitarnya |
|
|---|
| SPMB Banten 2026: Cek Daftar 10 SMA Negeri Terbaik di Kabupaten Tangerang |
|
|---|
| Ratusan Hektar Sawah Rusak, Pekerja Penggilingan Padi di Tangerang Minta Audiensi dengan DPR |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Pagar-laut-misterius-1.jpg)