KPK Selesai Verifikasi LHKPN Raffi Ahmad, akan Diumumkan ke Publik Kamis/Jumat, Berapa Totalnya?
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah selesai memverifikasi Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) milik selebriti Raffi Ahmad.
TRIBUNBANTEN.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah selesai memverifikasi Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) milik selebriti Raffi Ahmad.
LHKPN Raffi Ahmad rencananya akan dipublikasi melalui laman elhkpn.go.id pada Kamis (30/1/2025) atau Jumat (31/1/2025).
Hal tersebut disampaikan oleh Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika Sugiarto kepada wartawan, Selasa (28/1/2025).
Baca juga: Raffi Ahmad Banjir Kritik Buntut Patwal Mobil Dinas RI 36 Miliknya Viral di Sosmed, Disebut Norak
"Sudah selesai verifikasi. Kemungkinan sudah bisa diumumkan hari Kamis/Jumat minggu ini," katanya.
Raffi Ahmad telah dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni di Istana Negara, Jakarta Pusat, pada Selasa (22/10/2024).
Oleh karena itu, suami Nagita Slavina tersebut jadi salah satu instrumen wajib lapor harta kekayaan.
LHKPN adalah dokumen yang berisi rincian aset, kekayaan, penerimaan, dan pengeluaran pejabat negara.
Dokumen ini dikelola oleh KPK dan wajib dilaporkan secara berkala.
Pelaporan ini diatur dalam beberapa regulasi, termasuk Undang-Undang Nomor 28 Tahun 1999, UU Nomor 30 Tahun 2002, dan Peraturan KPK Nomor 07 Tahun 2016.
Raffi Ahmad Sudah Lapor LHKPN, Terungkap Hartanya Capai Triliunan?
Raffi Ahmad kabarnya sudah lapor LHKPN ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Diketahui, Raffi Ahmad ditunjuk presiden Prabowo sebagai staf khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni pada 22 Oktober 2024 lalu.
Sebagai pekerja di pemerintahan, KPK meminta Raffi Ahmad untuk melaporkan harta kekayaannya.
Baca juga: Andra-Dimyati Jadi Jawara Pilgub Banten, Raffi Ahmad: Kemenangan Masyarakat
Jubir KPK, Budi Prasetyo mengatahan LHKPN milik Raffi Ahmad tengah dalam tahap verifikasi.
"Raffi sudah melaporkan LHKPHN nya. Saat ini masih proses verifikasi" kata Budi pada Rabu (8/1/2025) dikutip dari Kompas.com.
Raffi Ahmad
Nagita Slavina
Komisi Pemberantasan Korupsi
Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara
Bupati Sudewo Diperiksa soal Korupsi DJKA Hari Ini, Tiba di KPK Sambil Tutupi Wajah Pakai Makser |
![]() |
---|
Raffi Ahmad Ungkap Kisah Pilu Lily Sebelum Diadopsi, Sempat Ditolak Beberapa Panti Asuhan |
![]() |
---|
Anak Kembar Mpok Alpa akan Berulang Tahun, Raffi Ahmad Ungkap Obrolan Terakhir dengan Sang Komedian |
![]() |
---|
Raffi Ahmad Ikut Jaga Rahasia soal Mpok Alpa Sakit Kanker, Jessica Iskandar : Selamat Jalan Sayangku |
![]() |
---|
Mpok Alpa Sempat Minta Penyakitnya Dirahasiakan, Irfan Hakim: Pengobatan Sejak Hamil |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.