Momen Kapolres Lebak Tertawa Lepas saat Saksikan Pertunjukan Barongsai di Vihara Rangkasbitung
Kapolres Lebak AKBP Herfio Zaki tertawa saat menyaksikan pertunjukan Barongsai di Vihara Ananda Avalokitesvara Rangkasbitung, Selasa (28/1/2025).
Penulis: Misbahudin | Editor: Abdul Rosid
Laporan wartawan TribunBanten.com, Misbahudin
TRIBUNBANTEN.COM, LEBAK - Kapolres Lebak AKBP Herfio Zaki tertawa saat menyaksikan pertunjukan Barongsai di Vihara Ananda Avalokitesvara Rangkasbitung, Selasa (28/1/2025).
Pantauan TribunBanten.com, AKBP Herfio Zaki tertawa saat kedua Barongsai itu menampilkan beragam atraksi di depannya.
Bahkan, AKBP Herfio Zaki juga memasukan satu tangannya ke mulut salah satu Barongsai itu sambil memberikan amplop kecil.
Baca juga: Pesan Kapolres Herfio Zaki untuk Warga Kabupaten Lebak di Momen Tahun Baru Imlek 2025
AKBP Herfio Zaki mengungkapkan, dirinya terpukau dan terhibur dengan pertunjukan barongsai.
"Saya ketawa karena saya senang dan bahagia liat penampilan barongsai," ucapnya kepada TribunBanten.com di Vihara Ananda Avalokitesvara Rangkasbitung.
Dia mengaku, kesenangan yang dirasakan masyarakat juga bisa dirasakannya dirinya juga.
Sehingga hal itu menjadi alasan dirinya bisa tertawa lepas.
"Saya liat masyarakat tertawa, dan saya juga ikut ketawa karena kami semua senang," ujarnya.
Tak hanya itu, Herfio Zaki juga merasa senang lantaran aksi pertunjukan barongsai dapat disaksikan oleh masyarakat Lebak secara terbuka.
"Alhamdulillah pada momentum pertujukan ini, sangat terbuka untuk umum dan dapat disaksikan banyak orang juga," katanya.
Dia berharap, pada malam perayaan Tahun Baru Imlek 2025 ini kerukunan umat beragama di Kabupaten Lebak bisa tetap terjalin dengan kuat.
"Karena kerukunan menjadi simbol kekuatan bangsa dan negara kita ke depannya," ucapnya.
Kapolres Lebak : Listrik Andal dan Aman Fondasi Utama Bagi Aktivitas Ekonomi, Pendidikan, Keamanan |
![]() |
---|
Ormas dan LSM di Lebak Bisa Kena Pidana Jika Nekat Minta Jatah THR dengan Cara Premanisme |
![]() |
---|
Marak Kasus Pencabulan dan Pelecehan Seksual Terhadap Anak, Polres Lebak Akan Lakukan Ini |
![]() |
---|
Pesan 'Sejuk' Romo Vihara Rangkasbitung saat Imlek 2025: Kerukunan Harus Tetap Kita Jaga |
![]() |
---|
Momen Warga, Jemaat Buddha dan Kapolres Lebak, Terhibur saat Pertunjukan Barongsai di Vihara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.