Bupati Lebak Terpilih Hasbi Jayabaya Disarankan agar Utamakan Pelayanan Dasar di 100 Hari Kerja

Bupati Lebak terpilih, Hasbi Jayabaya disarankan untuk mengutamakan pekerjaan atau program-program pelayanan dasar pada 100 hari kerja

Tayang:
Penulis: Misbahudin | Editor: Ahmad Tajudin
Kolase TribunBanten.com/Misbahudin
GERINDRA LEBAK : Bupati Lebak terpilih, Hasbi Jayabaya disarankan untuk mengutamakan pekerjaan atau program-program pelayanan dasar pada 100 hari kerja setelah dilantik nanti, Sabtu (8/2/2025) 

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Misbahudin 

TRIBUNBANTEN.COM, LEBAK - Bupati Lebak terpilih, Hasbi Jayabaya disarankan untuk mengutamakan pekerjaan atau program-program pelayanan dasar pada 100 hari kerja setelah dilantik nanti.

Saran tersebut disampaikan oleh Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Lebak, Bangbang.

 Bambang menyebut, pelayanan dasar yang harus diutamakan pada 100 hari kerja paska dilantik antara lain, kesehatan, pendidikan dan sosial. 

"Itu yang menjadi fokus pertama menurut saran kami yang harus dikerjakan Pak Hasbi setelah dilantik," ujar Bambang saat ditemui di kantor DPC Partai Gerindra Lebak, Sabtu  (8/2/2025). 

Baca juga: DPC Gerindra Lebak Siap Tampung Kritik dan Masukan Masyarakat, Terkait Kebijakan Pemerintah

Terkait kesehatan, di Lebak dinilai masih adanya kelangkaan anti bisa ular yang susah ditemukan di beberapa puskesmas.

Kemudian, masih adanya penumpukan pasien di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ajidarmo yang harus diuraikan. 

Sementara dari sektor pendidikan, sekolah-sekolah di Lebak harus dipastikan sarana prasarana yang digunakan harus sudah layak. 

Baca juga: Siap-siap! Presiden Prabowo Bakal Lakukan Kunjungan Senyap, Dalam Memantau Progam Kesehatan Gratis

Selanjutnya dari sektor sosial, masih banyak warga miskin di Lebak yang dinilai harus segera dituntaskan.

"Artinya pelayanan dasar dulu yang harus dipastikan dengan baik," sambungnya. 

Ketua Komisi I DPRD Lebak itu menyatakan, bahwa setelah pelayanan dasar dikerjakan, selanjutnya yaitu mengerjakan visi misi prioritas. 

Seperti yang dicita-citakan sebelumnya, yakni membangun jalan-jalan poros desa. 

"Nah ini bagus yang harus kita dukung bersama," katanya. 

Meskipun begitu, kata Bangbang, untuk membangun Lebak diperlukan kerja sama dan kolaborasi antara legislatif dan eksekutif. 

"Karena membangun daerah dengan tangan  sendiri itu susah, maka nya harus ada kerja sama semua pihak," pungkasnya.

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved