Mudik Lebaran 2025

Kabar Arus Balik Mudik Lebaran 2025 Terkini di Pelabuhan Merak

Memasuki 3 hari setelah lebaran Idul Fitri 2025, jumlah penumpang di Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, Banten, terpantau masih lenggang.

|
Penulis: Ade Feri | Editor: Ahmad Haris
TribunBanten.com/Ade
Kondisi di Pelabuhan Merak Kota Cilegon Banten, Kamis (3/4/2025) sore. 

Laporan wartawan TribunBanten.com Ade Feri Anggriawan 

TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Memasuki 3 hari setelah lebaran Idul Fitri 2025, jumlah penumpang di Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, Banten, terpantau lenggang, pada Kamis (3/4/2025) sore.

Berdasarkan pantauan TribunBanten.com pada pukul 17.00 WIB, nampak tidak ada kepadatan penumpang yang turun dari kapal di sejumlah dermaga.

Penumpang yang turun dari tujuh Dermaga Pelabuhan Merak, bisa dihitung dengan jari.

Baca juga: Satlantas Polres Serang Bolehkan Warga Pakai Mobil Pikap untuk Wisata, IPTU Budi: Asal Hati-hati

Tidak hanya penumpang pejalan kaki, sejumlah kantung parkir pelabuhan pun nampak lenggang dari kendaraan roda dua maupun roda empat.

Meski demikian, sejumlah petugas tetap siaga berjaga-jaga di area pelabuhan.

Bahkan sejumlah pos pengamanan dan pos kesehatan pun, nampak masih beroperasi.

Berdasarkan informasi yang dihimpun oleh TribunBanten.com, arus balik di Pelabuhan Merak diperkirakan akan berlangsung pada H+6 lebaran.

Seorang pemudik, Aryani mengatakan, sengaja memilih untuk mengakhiri masa mudiknya lebih awal untuk menghindari kepadatan.

Baca juga: Polisi di Bekasi Jadi Korban Begal, Pelaku Masih Diburu

Pemudik asal Lampung Tengah ini juga mengaku, tidak melihat adanya kepadatan penumpang sejak dari Pelabuhan Bakauheni.

"Dari Bakau juga udah sepi, makanya saya sengaja ini balik duluan biar gak macet-macetan," ujarnya saat ditemui di are pelabuhan merak.

Adapun berdasarkan data Posko Merak  periode 2 April 2025 pukul 23.59 WIB, tercatat hanya mengoperasikan sebanyak 30 unit kapal.

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved