Makan Bergizi Gratis
Jadi Hotel Pertama yang Dukung Program MBG, Aston Cilegon Berikan Makan Bergizi untuk Anak Sekolah
Aston Cilegon Boutique Hotel menyuplai makan bergizi gratis untuk Siswa dan Siswi di SDN 1 Sukmajaya, Kecamatan Jombang, Kota Cilegon, Banten.
Penulis: Muhammad Uqel Assathir | Editor: Ahmad Haris
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Muhammad Uqel
TRIBUNBANTEN.COM, CILEGON - Aston Cilegon Boutique Hotel menyuplai makan bergizi gratis untuk Siswa dan Siswi di SDN 1 Sukmajaya, Kecamatan Jombang, Kota Cilegon, Banten.
General Manager Aston Cilegon Boutique Hotel, Yani Karmila mengatakan, pihaknya menyuplai makanan untuk program MBG itu sebagai langkah uji coba yang direncanakan berlangsung selama satu bulan.
Dalam uji coba ini, kata Yani, pihaknya menyediakan sebanyak 156 porsi makanan untuk anak sekolah.
Baca juga: Peluncuran SPPG Polda Banten, Layani Makan Bergizi Gratis untuk 3.110 Pelajar dari Sekolah Terdekat
Nantinya, hasil uji coba tersebut akan disampaikan kepada Kantor Staf Kepresidenan atau KSP.
"Nah untuk satu bulan ini kita akan melakukan secara serentak di tanggal 9 April 2025, meliputi Aston Cilegon, Anyer, dan Serang," ujar Yani kepada TribunBanten.com usai membuka program MBG di SDN Sukmajaya, Kota Cilegon, Rabu, (9/4/2025).
Selanjutnya, kata Yani, ketika hasil uji coba program MBG ini dirasa berjalan dengan baik dan mendapatkan ACC dari KSP.
Aston Hotel akan melanjutkan untuk seluruh anak sekolah yang ada di Provinsi Banten.
"Apabila nanti disetujui kita akan lanjut dan pada saat ini hotel aston Banten adalah hotel pertama yang melakukan kolaborasi dengan sekolah untuk MBG ini," ucapnya.
Dalam uji coba makan bergizi gratis ini, kata Dia, hanya untuk satu sekolah saja.
Dikatakan Yani, untuk menu yang disajikan pada uji coba program makan bergizi gratis yakni ayam kecap dan sayur buncis.
Baca juga: Bertemu Gubernur Andra Soni, Aston Banten Dukung Program MBG di "Tanah Jawara"
"Untuk menu itu setiap hari nya akan berubah," katanya.
Ia berharap, dengan dilakukannya uji coba program makan bergizi gratis ini menjadikan pemerintah agar dapat bekerjasama dengan Aston Hotel.
"Semoga keinginan baik ini bisa disambut baik oleh pemerintah dan akhirnya pihak hotel juga bisa digandeng oleh pemerintah untuk support kegiatan MBG ini," pungkasnya.
Dikunjungi Menteri, Wali Kota Sebut Dapur MBG di Tangsel Masih Kurang |
![]() |
---|
Terungkap Alasan Dibalik Siswa SD di Tangsel Hanya Dapat Snack dari Program Makan Bergizi Gratis |
![]() |
---|
Disdikbud Tangsel Sebut MBG Bahan Mentah Hanya Terjadi di Satu Dapur |
![]() |
---|
Disdikbud Tangsel Sebut Tak Ada Koordinasi Soal Pembagian MBG Bahan Mentah |
![]() |
---|
Bertemu Gubernur Andra Soni, Aston Banten Dukung Program MBG di "Tanah Jawara" |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.