PSU Pilkada Kabupaten Serang
OTT Politik Uang PSU Kabupaten Serang, Terduga Pelaku Dibawa ke Mapolda Banten
Terduga pelaku yang melakukan praktik politik uang di malam pencoblosan PSU Kabupaten Serang, saat ini telah dibawa ke Mapolda Banten.
Penulis: Ade Feri | Editor: Abdul Rosid
Laporan wartawan TribunBanten.com Ade Feri Anggriawan
TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Terduga pelaku yang melakukan praktik politik uang di malam pencoblosan pemungutan suara ulang (PSU) Kabupaten Serang, saat ini telah dibawa ke Mapolda Banten.
Pasalnya, terduga pelaku yang melakukan praktik politik uang tersebut pertama kali diketahui oleh aparat kepolisian Polda Banten.
Hal itu disampaikan langsung oleh Ketua Bawaslu Kabupaten Serang, Furqon, usai melakukan apel patroli pengawasan, Jumat (18/4/2025) malam.
Baca juga: BREAKING NEWS: Sejumlah Orang Disebut Kena OTT Malam Ini Gegara Politik Uang PSU Kabupaten Serang
"Tadi sekitar 6 menit yang lalu, kami mendapatkan informasi dari temen-temen Polda bahwa telah terjadi tangkap tangan," ujarnnya kepada wartawan.
"Tapi juga kami belum mengetahui kevalid-an nya, makanya ini sedang coba kita lakukan validasi," sambungnya.
Furqon mengungkapkan, pihaknya masih terus melakukan penelusuran lebih lanjut tentang informasi tersebut.
"Jadi kami malam ini berbagi tugas, ada yang melakukan patroli pengawasan, dan ada yang ke Polda untuk memastikan itu," ungkapnya.
Adapun saat ditanya perihal lokasi penangkapan tersebut, Furqon menyebut terjadi di dua kecamatan.
"Kalau untuk validnya belum terlalu final yah, tapi tadi sempat muncul saat kami komunikasi terjadi di Kecamatan Cikeusal dan Kecamatan Ciruas," katanya.
"Jadi maksud belum valid nya itu, apakah benar terjadi atau tidak gitu kan. Memang baru muncul informasi nya itu (penangkapan politik uang)," ucapnya.
"Makanya terus kami lakukan penelusuran lebih lanjut," tandasnya.
Hingga berita ini diturunkan, TribunBanten.com masih terus mencari informasi terkait tangkap tangan tersebut ke Polda Banten.
| Terima Hasil Penetapan Bupati Terpilih dari KPU, DPRD Kabupaten Serang Bakal Akan Lakukan Hal Ini |
|
|---|
| Tak Dihadiri Ratu Tatu dan Andika Hazrumy Saat Penetapan, Begini Respons Bupati Serang Terpilih |
|
|---|
| Pesan Ratu Tatu Chasanah untuk Bupati Serang Terpilih Ratu Zakiyah |
|
|---|
| Resmi Ditetapkan Sebagai Bupati Terpilih, Ini Fokus Ratu Zakiyah dalam Memimpin Kabupaten Serang |
|
|---|
| Pidato Pertama Usai Jadi Bupati Terpilih, Zakiyah: Kemenangan Ini Milik Seluruh Masyarakat Serang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/ilustrasi-penangkapan.jpg)