Komisi II DPRD Banten Kunjungi Huntara Lebakgedong, Bagikan Baksos Idul Adha 2025
7 anggota DPRD Banten gelar Baksos menjelang Lebaran Idul Adha 2025, di hunian sementara (Huntara) Kecamatan Lebakgedong, Kabupaten Lebak.
Penulis: Misbahudin | Editor: Ahmad Haris
Laporan wartawan TribunBanten.com, Misbahudin
TRIBUNBANTEN.COM, LEBAK - Menjelang Lebaran Idul Adha 2025, tujuh anggota Komisi II DPRD Banten menggelar bakti sosial (Baksos) di hunian sementara (Huntara) Kecamatan Lebakgedong, Kabupaten Lebak, Sabtu (31/5/2025).
Tujuh anggota Komisi II DPRD Banten yang datang itu di antaranya, Asep Hidayat Demokrat, Roy Fachroji Golkar, Wawan Sumarwan PDIP, Roni Mitra Gerindra, Supriadi Golkar, Emuy Mulyana PDIP dan Asep Awaludin NasDem.
Ketujuh anggota DPRD Banten itu juga memberikan satu ekor sapi kurban untuk warga Huntara dan sembako.
Baca juga: Kunjungi Huntara di Lebakgedong, Gubernur Banten Andra Dapat Julukan Bapak Kula, Ini Artinya
Asep Hidayat yang mewakili anggota DPRD lain menyampaikan, kedatangan ke Huntara untuk bersilaturahmi sekaligus memberikan bantuan.
"Intinya kita datang ke sini untuk silaturahmi, karena sesama warga Banten masa kita tidak peduli dan intinya kita ibadah," ujarnya.
Ia mengaku sangat merasakan apa yang dirasakan masyarakat Lebakgedong, korban bencana alam tahun 2020.
Terlebih masyarakat yang tinggal di Huntara sudah 5 tahun lama.
"Tantu kami sangat perihatin melihat persoalan ini, karena mereka tinggal di Huntara sudah lima tahun lamanya pasca bencana alam," ungkapnya.
Menurutnya, pemerintah harus segera mengambil langkah cepat dalam menyelesaikan Huntara ini.
"Artinya mau kapan lagi mereka ditempat di tempat yang layak, karena sudah lima tahun loh. Ini mereka harus segera punya rumah yang layak," ujarnya.
"Supaya ke depan mereka bisa punya akses rumah yang layak, kesehatan layak, pendidikan layak dan ekonominya juga layak," sambungnya.
Politisi Demokrat itu juga mengapresiasi Gubernur Banten Andra Soni yang sudah menindak lanjuti keluhan warga Huntara.
"Kami sangat apresiasi Pak Andra Soni sudah datang ke sini."
"Dan kami sangat mendukung, Karana Pak Andra memikirkan semua rakyat Banten," katanya.
Ia berharap, kepada Gubernur dan Wakil Gubernur Banten, dapat merealisasikan harapan masyarakat.
Truk Galian C Kangkangi SE Bupati Lebak, Nekat Beroperasi saat Kunjungan Mendes PDT dan Kepala BNN |
![]() |
---|
Tidur Berpindah-pindah, Warga Girimukti-Lebak Menanti Uluran Tangan Pemerintah |
![]() |
---|
Rekomendasi Tempat Healing Terbaik di Lebak Banten: Nikmati Alam Kampung Gajebo Baduy Luar |
![]() |
---|
Dijanjikan Pemerataan Lahan oleh Gubernur Banten, Warga Huntara di Lebakgedong Cuma Dapat Ini |
![]() |
---|
Stand Festival Karian Porak-Poranda Diterjang Angin Kencang, BPBD: Waspada Cuaca Ekstrem! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.