Bupati Serang Ratu Zakiyah Berencana Sulap Sampah Menjadi Sumber Energi Listrik
Bupati Serang Ratu Rachmatu Zakiyah berencana akan menyulap sampah menjadi sumber energi listrik.
Penulis: Muhammad Uqel Assathir | Editor: Abdul Rosid
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Muhammad Uqel
TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Bupati Serang Ratu Rachmatu Zakiyah berencana akan menyulap sampah menjadi sumber energi listrik.
Hal itu dikatakan Ratu Rachmatu Zakiyah saat melakukan aksi grebeg sampah di Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang.
"Ke depan kami akan berusaha untuk pengelolaan sampah akan kita jadikan sumber tenga listrik," ujar Zakiyah kepada TribunBanten.com, Senin, (2/6/2025).
Baca juga: Ketua DPRD Kota Serang Maknai Hari Lahir Pancasila Bukan Cuma Slogan, Tapi Dasar Kehidupan Bernegara
Menurut Zakiyah, persoalan sampah di Kabupaten Serang masih menjadi hal yang utama yang dirasakan masyarakat Kabupaten Serang.
Ia berkomitmen, akan terus melakukan upaya untuk mengentaskan permasalahan sampah, terlebih hingga saat ini belum ada TPSA di Kabupaten Serang.
"Kita akan terus upayakan, jadi untuk mengentaskan sampah ini kita bukan hanya membuatkan tempatnya, tetapi pengelolaannya juga agar dapat bernilai dan bermanfaat," katanya.
Baca juga: Bupati Serang Ratu Zakiyah Grebeg Sampah di Kecamatan Cikande
Dikatakan Zakiyah, kedepan dirinya akan terus bergerak di setiap wilayah di Kabupaten Serang mengenai pengelolaan sampah.
"Saya juga mohon do'a, kita sedang melakukan koordinasi dengan pemerintah pusat supaya pemerintah kabupaten serang mendapatkan alokasi pengelolaan sampah menjadi listrik," ucapnya.
Zakiyah mengatakan, Pengelolaan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) nantinya akan diterapkan di wilayah Kabupaten Serang dalam waktu dekat.
"Ini tentu sebagai upaya kami, masih tahap koordinasi dengan pemerintah pusat, dan kalau ini terlaksana akan ramah lingkungan," pungkasnya.
Bupati Ratu Zakiyah Ajak Delegasi Tiongkok ke Pulau Tunda, Percepat Investasi di Kabupaten Serang |
![]() |
---|
Bupati Serang Ratu Zakiyah Kunjungi Pulau Tunda, Hadirkan Investor China |
![]() |
---|
Bupati Serang Ratu Zakiyah Kenang Masa Sekolah, Beri Motivasi Siswa MAN 1 Serang Kragilan |
![]() |
---|
Ratu Zakiyah Komitmen Wujudkan Kualitas Pendidikan Bagi Generasi Muda di Kabupaten Serang |
![]() |
---|
Bupati Serang Ratu Zakiyah Pastikan Segera Revitalisasi 2 Ruang Kelas SDN 01 Palamakan Bandung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.