Kronologi Data Pribadi Dara Arafah Disebar, Oknum Petugas Asuransi Kini Dipecat

Dugaan pelanggaran privasi yang dialami Dara Arafah menyeret nama seorang petugas asuransi.

Editor: Vega Dhini
Instagram @daraarafah
DARA ARAFAH - Foto tangkapan layar Instagram @daraarafah memperlihatkan foto Dara Arafah. Baru-baru ini selebgram Dara Arafah mengalami keajdian kurang menyenangkan. Melalui Instagram Story, Dara Arafah mengungkapkan data pribadinya disebarkan oleh oknum petugas asuransi. 

TRIBUNBANTEN.COM - Baru-baru ini selebgram Dara Arafah mengalami keajdian kurang menyenangkan.

Melalui Instagram Story, Dara Arafah mengungkapkan data pribadinya disebarkan oleh oknum petugas asuransi.

Unggahan Dara Arafah terkait masalah tersebut sempat viral di jagat maya.

Kronologi Data Pribadi Dara Arafah Disebar

Dugaan pelanggaran privasi yang dialami Dara Arafah menyeret nama seorang petugas asuransi.

Petugas asuransi tersebut diduga menyebarluaskan data pribadi dan rekam medis milik Dara Arafah melalui status WhatsApp.

Dalam unggahan tersebut, tak hanya data medis seperti diagnosis febris, gastroenteritis akut (GEA), dan abdominal pain yang ditampilkan, tetapi juga identitas pribadi seperti foto KTP dan kartu asuransi Dara.

Ironisnya, unggahan itu disertai caption bernada melecehkan: “Huru hara karena doi selebgram padahal dx cuma febris, gea, abdominal pain."

Aksi ini pun menuai kemarahan Dara Arafah

Melalui Instagram Storynya, @daraarafah, ia mengungkap kekesalannya atas penyebaran data pribadi yang dilakukan tanpa izin dan disertai komentar merendahkan.

“Bisa-bisanya ada yang nyebarin data pribadi gue ke story WA-nya dengan caption yang ngeremehin penyakit orang,” tulis Dara, dikutip Tribunnews, Rabu (9/7/2025). 

Tak hanya itu, ia juga menyindir pelaku dengan doa bernada sindiran. 

“Kita doain aja bareng-bareng biar Nadia Venika gak pernah merasakan sakit yang serupa.”

Melalui penelusuran pribadi, Dara kemudian menemukan bahwa pelaku bernama Nadia Venika bukanlah pegawai rumah sakit seperti yang awalnya diduga, melainkan bagian dari Global Excel Indonesia, perusahaan pengelola klaim asuransi yang bekerja sama dengan Allianz Indonesia.

“Setelah ditelusuri, ternyata Nadia Venika tidak bekerja di @mmchospital, melainkan merupakan bagian dari @globalexcelindonesia yang memang menangani urusan asuransi @allianzindonesia,” tulisnya lagi.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved