Wali Kota Serang Buka Turnamen Sepak Bola Karang Taruna Cup 2025: Junjung Tinggi Sportivitas
Wali Kota Serang, Budi Rustandi, secara resmi membuka Turnamen Sepak Bola Karang Taruna Cup 2025 antar RT se-Kelurahan Gelam, pada Minggu (13/7/2025)
TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Wali Kota Serang, Budi Rustandi, secara resmi membuka Turnamen Sepak Bola Karang Taruna Cup 2025 antar RT se-Kelurahan Gelam, pada Minggu (13/7/2025).
Acara pembukaan turnamen tersebut turut dihadiri oleh Lurah Gelam, Camat Cipocok Jaya, serta jajaran pengurus Karang Taruna Kelurahan Gelam.
Turnamen yang diikuti oleh 32 tim sepak bola antar RT ini dijadwalkan berlangsung mulai 13 Juli hingga 17 Agustus 2025, bertepatan dengan momentum Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.
Baca juga: SMAN 4 Kota Serang Jatuhi Sanksi Oknum Guru yang Diduga Pelaku Pelecehan Seksual
Dalam sambutannya, Wali Kota Serang Budi Rustandi mengapresiasi penyelenggaraan turnamen ini dan menyebutnya sebagai ajang positif bagi masyarakat.
“Apresiasi saya untuk Karang Taruna yang telah menyelenggarakan kegiatan ini,” ujar Budi Rustandi.
Ia menambahkan bahwa kegiatan semacam ini seharusnya menjadi agenda rutin di setiap kelurahan di Kota Serang.
“Turnamen seperti ini bukan hanya menjadi hiburan masyarakat, tapi juga bisa menjadi sarana menjaring atlet muda potensial,” katanya.
Menurutnya, sepak bola merupakan olahraga yang dapat menyatukan masyarakat lintas usia dan latar belakang.
“Sepak bola adalah olahraga rakyat. Hampir semua orang menyukainya. Dari turnamen seperti ini, bisa muncul bibit unggul di bidang olahraga,” lanjutnya.
Di akhir sambutan, politisi Partai Gerindra ini mengimbau kepada seluruh peserta dan penonton untuk menjaga kondusivitas selama turnamen berlangsung.
“Hindari keributan dan junjung tinggi sportivitas,” tegasnya.
| Agenda Wali dan Wawalkot Serang, Selasa 12 Mei 2026: Terima Audiensi hingga Hadiri Tasyakuran |
|
|---|
| Flyover Mulai Dibangun, Akses Jalan Frontage Unyur Kota Serang Ditutup Mulai Hari Ini |
|
|---|
| DPRD Kesal Banyak Kepala OPD Absen di Paripurna LKPJ Wali Kota Serang 2025, Budi Ancam Evaluasi |
|
|---|
| Pemkot Serang Sisir 12 Kelurahan untuk Akurasi Data Penduduk, Petugas Door to Door Mulai 12 Mei 2026 |
|
|---|
| Jadwal Wali Kota Serang dan Wakilnya, Kamis 7 Mei 2026: Rapat Paripurna hingga Pisah Sambut Kajari |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Wali-kota-Serang-budi-hdhsjhdhdj.jpg)