HUT ke 80 RI

Viral Drumband di Jambi Gagal Tampil saat HUT ke-80 RI, Gegara Panitia Putar Musik untuk Istri Camat

Viral di media sosial sebuah video memperlihatkan para pemain drumband menangis karena gagal tampil di momen perayaan HUT ke-80 RI.

Editor: Ahmad Tajudin
Tribunjambi.com/HO
DRUM BAND MTSN SUNGAI BAHAR - Sebuah video viral memperlihatkan kekecewaan pemain drumband MTSN 7 Sungai Bahar di Kabupaten Muaro Jambi saat tampil di pawai HUT ke-80 RI, Minggu (17/8/2025). 

TRIBUNBANTEN.COM - Viral di media sosial sebuah video memperlihatkan para pemain drumband menangis karena gagal tampil di momen perayaan HUT ke-80 RI.

Insiden itu dialami MTSN 7 Sungai Bahar dalam rangkaian upacara 17 Agustus 2025 di Sungai Bahar, Kabupaten Muaro Jambi, Provinsi Jambi.

Lokasi peristiwa viral ini berjarak sekira 1,5 jam dari Kota Jambi.  

Usut punya usut, para pemain drumband ini gagal tampil karena panitia memutar musik lagu ulang tahun untuk istri Camat setempat yang berulang tahun saat mereka tengah tampil di lapangan upacara.

Dalam sebuah cuplikan video viral, memperlihatkan kekecewaan para pemain drumband saat tampil diajang HUT ke-80 RI pada Minggu (17/8/2025).

Baca juga: Momen Haru Paskibraka di Lebak, Sukses Kibarkan Bendera di HUT ke-80 RI, Meski Seragam Penuh Lumpur

Pemain drumband dari MTSN 7 Sungai Bahar itu kecewa, lantaran ketika tengah tampil, panitia di panggung utama malah memutarkan lagu selamat ulangtahun dari Jamrud.

Panitia seolah tak menghiraukan adik-adik ini tampil.

Karena tidak diperhatikan, formasi drumband ini akhirnya membubarkan diri dan sebagian dari pemain menangis.

Dari video yang beredar, mereka terlihat sangat kecewa.

Bukan hanya pemain saja yang kecewa, namun warga termasuk orangtua dari anak tersebut juga sangat kecewa.

 
"Sudah gak apa-apa. Gak usah tampil lagi, biar, biar ku upload di medsos," kata perekam video yang di sana terdengar suara anak-anak drumband menangis lirih.

Baca juga: Momen Bobby Kertanegara, Kucing Kesayangan Prabowo Ikut Meriahkan HUT ke-80 RI Pakai Tenun Nusantara

Peserta Soraki Panitia

Sebagian warga menyoraki panitia yang tengah asyik berjoget di atas panggung dengan iringan lagu kesayangan mereka. 

Informasi yang dihimpun,  pemutaran lagu selamat ulang tahun itu ditujukan panitia untuk istri camat yang kebetulan juga tengah ulang tahun. 

Ulah panitia ini mendapatkan respon yang tak sedap dari warganet. Mereka menilai panitia termasuk Camat tidak punya etika dan tak menghargai orang lain.

Sumber: Tribun Jambi
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved