Jerat Narkoba Buat Karir Kompol Yuni Terancam, Pernah Terlibat Kecelakaan Hingga 1 Pelajar Tewas

Penulis: Yudhi Maulana A
Editor: Yudhi Maulana A
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kompol Yuni Purwanti saat masih menjabat Kasat Narkoba Polres Bogor

TRIBUNBANTEN.COM - Karir dan prestasi yang telah diukir Kapolsek Astana Anyar, Kompol Yuni Purwanti hancur seketika akibat narkoba.

Kompol Yuni Purwanti dicopot dari jabatannya sebagai Kapolsek Astana Anyar.

Pencopotan itu terkait penangkapan YP dan jajarannya dalam kasus narkoba.

Sanksi pencopotan itu dijatuhkan setelah Propam Polda Jawa Barat memeriksa Kompol YP dan belasan anggotanya sejak Rabu (17/2/2021).

Diketahui mantan Kasat Narkoba Polres Bogor itu positif mengonsumsi narkoba jenis sabu setelah menjalani tes urin.
"Terkait dengan update anggota Polri yang terjerat kasus dan terlibat kasus penggunaan narkoba di Bandung Jawa Barat. Polda Jawa Barat merespon dengan cepat dengan langsung melakukan pencopotan terhadap Kompol YP dari jabatannya sebagai kapolsek Astana Anyar," kata Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan di Kantor Divisi Humas Polri, Jakarta, Kamis (18/2/2021) dikutip dari Tribun Jabar.

Ahmad menyatakan Kompol YP dan jajarannya diduga terlibat dalam penggunaan narkoba jenis Sabu.

Surat Telegram Rahasia (STR) pencopotan itu pun telah dikeluarkan oleh Polri.

"Karena keterlibatan yang bersangkutan karena penggunaan narkoba jenis sabu-sabu. Pencopotan tersebut berdasarkan STR nomor 267/II/KEP./2021 tanggal 17 Februari 2021. Jadi kemarin, yang bersangkutan telah dicopot dari jabatannya," ungkap dia.

Baca juga: Gaya Kompol Yuni Naik Motor Trail & Ditakuti Pengedar Narkoba, Kondisinya Kini Berbalik 180 Derajat

Baca juga: Kompol Yuni Dicopot dari Jabatan Kapolsek Karena Narkoba, Dulu Pernah Tangkap Mantan Anggota Brimob

Lebih lanjut, ia menyampaikan Kompol YP dan anggotanya masih tengah diperiksa Propam Polda Jawa Barat.

Sebaliknya, seluruh pelaku telah diketahui positif menggunakan narkoba.

"Saat ini Kompol YP dan 11 anggotanya sedang dalam pemeriksaan Bid Propam Polda Jawa Barat dan telah dilakukan test urine terhadap yang bersangkutan dan hasilnya positif," tukasnya.

Terlibat Kecelakaan dengan Pelajar

Kompol Yuni Purwanti pernah menjabat sebagai Kasat Narkoba Polres Bogor.

Saat bertugas di Bogor, Yuni yang saat itu masih berpangkat AKP pernah terlibat kecelakaan hingga menyebabkan seorang pelajar tewas.

Peristiwa kecelakaan itu terjadi pada akhri Maret 2016 silam.

Halaman
1234

Berita Terkini