Laporan wartawan Tribunbanten.com, Marteen Ronaldo Pakpahan
TRIBUNBANTEN.COM, ANYER - Akses menuju Pantai Anyer-Carita tertahan sejauh 5 kilometer akibat mobilisasi kendaraan yang masuk dari Jalur Lingkar Selatan, Anyer, Banten, Sabtu (15/5/2021).
Berdasarkan pantauan Tribunbanten.com, para pemudik memadati jalur lintas selatan untuk menghabiskan waktu libur lebaran bersama dengan keluarga.
Kendaraan yang didominasi roda empat ini tidak dapat bergerak sama sekali hingga Hotel Marbella Anyer. Antrian sendiri sudah berlangsung sejak pukul 09.00 WIB hingga sekarang.
Baca juga: Tiket Masuk Kawasan Pantai Anyer Mencapai Rp100.000, Dinas Pariwisata Tak Bisa Berbuat Banyak
Bahkan kendaraan yang hendak menuju Anyer-Carita tertahan di Ciwandan dan tidak dapat masuk ke area wisata lantaran tertahan oleh Pospam.
Baca juga: Tanjung Lesung, Anyer dan Lainnya Hanya Bisa Dinikmati Warga Banten, Selain Itu Akan Diputar Balik
Rista salah satu pengunjung asal Jakarta, mengatakan dirinya sudah tertahan sejak pukul 08.00 WIB selama tiga jam lantaran jalur yang menuju Anyer-Carita.
"Biasanya kan macet dikit, di one way. Ini udah kelamaan baru di satu arahin," katanya.
Baca juga: Libur Lebaran, Pantai Anyer Dibuka untuk Wisatawan, Polres Cilegon Siagakan 360 Personel
Setidaknya terdapat 20 kendaran yang diputar balik lantara berasal dari wilayah aglomerasi.
Aparat kepolisian sendiri akan menerapkan one way untuk menuju akses wisata yang hendak menuju Anyer-Carita.
Baca juga: Jalan Menuju Kawasan Wisata Pantai Anyer Macet, Banyak Wisatawan dari Jakarta
Ardi (31) warga asal Serang yang hendak berlibur ke anyer juga ikut tertahan di daerah menuju akses wisata.
"Tadi sempet diperiksa di tanyain di pertigaan JLS," ujarnya.