TRIBUNBATEN.COM - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang juga kader PDI Perjuangan menjadi topik pembicaraan hangat setelah tidak diundang dalam pertemuan kader PDIP se-Jawa Tengah di Semarang, Sabtu (22/5/2021) malam.
Ganjar Pranowo menjadi satu-satunya kepala daerah di Jawa Tengah yang tidak diundang ke acara PDIP yang juga dihadiri Ketua DPR RI sekaligus putri Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Puan Maharani.
Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah, terang-terangan menyebut bahwa pihaknya sengaja tidak mengundang Ganjar.
Sebab, Ganjar dianggap terlalu berambisi menjadi calon presiden pada pilpres 2024 mendatang.
Baca juga: Ribka Tjiptaning Diomelin Petinggi PDI Perjuangan, Bersikeras Tolak Vaksin Covid-19
Bahkan Puan Maharani dalam arahannya di hadapan para kader PDIP Jawa Tengah menyinggung sosok pemimpin yang layak menjadi capres ialah orang yang bekerja di lapangan, bukan di media sosial (medsos).
Ketika publik sedang membicarakannya, Ganjar mengunggah video aktivitasnya makan mie goreng telur.
"Bengi-bengi (malam-malam) kok pengen ngemi, kelingan jaman ngekos. Satu kurang, dua kebanyakan," tulis Ganjar di Twitter pribadinya pada Minggu malam.
Dalam postingannya itu, Ganjar mendapatkan semangat dari para pendukungnya terkait polemik yang sedang terjadi.
"Bapak sehat terus ya... Nanti akan menjadi presiden di 2024. sabar sik pak,, njenengan lg di Prank Partai. Santay kados ndek pantay.. Selow koyo nek Bangko," tulis @AhmadSudji.
Baca juga: Megawati Digugat Rismawati ke Pengadilan, Siapa Dia? Terungkap Awal Mula Masalahnya
"Tetap semangat pa ganjar,,mudah mudahan anda penerus PAK JOKOWI.walaupun bapak dimusuhin orang orang di internal PDIp.Tuhan selalu memberkati anda dan keluarga pak," tulis @JespanaN.
"Salam sehat slalu ya pak. Berbuat yg terbaik buat sluruh rakyat. Jgn kianati kepercayaan rakyat kpd bpk. Tahun 2024 saya siap memberi suara buat bpk. Jayalah negeriku Indonesia," tulis @mjaya2007.
Satu-satunya kepala daerah yang tak diundang
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo tak diundang dalam acara pada acara konsolidari kader PDI Perjuangan se-Jawa Tengah di kantor DPD PDIP Jawa Tengah, Panti Marhen, Semarang, Sabtu (22/5/2021) malam.
Padahal, Ganjar Pranowo merupakan kader PDIP dan PDIP menjadi partai pengusung saat Pemilihan Gubernur Jawa Tengah serta acara digelar di wilayah yang dipimpinnya.
Pertemuan tersebut merupakan rangkaian acara HUT ke-48 PDI Perjuangan.