Pilpres 2024

Deklarasi Atas Nama Pejuang PPP Dukung Prabowo-Gibran di Pandeglang, Ini Respons PPP Banten

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Anggota DPRD Banten Fraksi PPP, Ida Hamidah

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Engkos Kosasih 


TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Wakil Sekretaris Wilayah DPW PPP Banten Ida Hamidah mengaku geram ada deklarasi yang mengatasnamakan Pejuang PPP di Banten.

Ida geram karena yang mengatasnamakan Pejuang PPP di Banten itu kerap deklarasi untuk memenangkan pasangan capres dan wapres nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

"Kami tegak lurus mendukung Ganjar-Mahfud, jika ada yang deklarasi capres lain, itu bukan kader PPP," kata Ida dikonfirmasi TribunBanten.com melalui sambungan telepon, Minggu (14/1/2024).

Baca juga: Soal Pejuang PPP Dukung Prabowo-Gibran di Pilpres 2024, PDIP Banten: No Comment!

Menurut dia, beberapa hari lalu, di Kabupaten Pandeglang ada yang mengatasnamakan Pejuang PPP yang melakukan deklarasi Prabowo-Gibran.

Ida memastikan deklarasi itu dilakukan bukan kader PPP atau simpatisan dari partai berlogo Kabah. 

"Tentu ini sangat merugikan kami sebagai pengurus dan kader PPP. Kami merupakan partai yang fatsun pada putusan DPP," ucapnya.

Anggota Fraksi PPP DPRD Banten ini menegaskan PPP Banten tetap solid untuk memenangkan Ganjar-Mahfud.

"Tetap solid dong, kami sudah bergerak ke bawah untuk memenangkan Ganjar-Mahfud, kami juga terus berkomunikasi dengan PDIP," ujarnya.

Ida berharap mereka tidak mengatasnamakan PPP untuk deklarasi agar Pemilu 2024 berlangsung damai dan tenteram.

"Ini seolah PPP Banten pecah. PPP Banten tidak solid. Kami harap deklarasi-deklarasi capres lain tidak mengatasnamakan PPP," kata warga Pandeglang ini.
 

 

 

Berita Terkini