Libur Lebaran 2024: Pantai Sambolo 2 Anyer Mulai Dipadati Wisatawan

Penulis: Ahmad Tajudin
Editor: Abdul Rosid
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sejumlah wisatawan asal Jakarta asyik bermain di Pantai Sambolo 2 Anyer.

Laporan Wartawan TribunBanten.com Ahmad Tajudin

TRIBUNBANTEN.COM, KABUPATEN SERANG - Kawasan Pantai Anyer, Kabupaten Serang mulai diburu wisatawan saat libur Lebaran 2024.

Hampir seluruh tempat wisata pantai, kini mulai dipadati oleh wisatawan dari berbagai daerah baik dari Banten ataupun dari luar Banten.

Satu di antaranya yaitu di Pantai Sambolo 2 Anyer, yang terpantau ramai pengunjung saat H+3 Lebaran

Pengelola Pantai Sambolo 2, Hadi mengatakan jumlah pengunjung di pantai Sambolo mulai dipadati wisatawan sejak H+2 Lebaran 2024.

Baca juga: 855.220 Penumpang dari Sumatera Belum Kembali ke Jawa Melalui Pelabuhan Merak

"Situasi saat ini enggak jauh berbeda dengan hari kedua kemarin, perkiraan kurang lebih sekitar 450-500 pengunjung, itu pun berbaur dengan lokasi lain," ujarnya kepada TribunBanten.com saat ditemui di Pantai Sambolo 2, Jumat(12/4/2024).

Meski pada hari pertama Lebaran, masih sepi pengunjung.

Hadi memprediksi, puncak wisatawan yang datang ke kawasan wisata pantai terjadi pada Sabtu-Minggu.

"Mudah-mudahan Sabtu-Minggu bisa meledak ramai, ini kan baru ramainya di hari kedua kemarin," katanya.

Jika dilihat situasi dan kondisi pantai, kata dia, hari kemarin jauh lebih tenang dan sejuk.

Sementara situasi Lebaran hari ketiga ini, lanjut Hadi, cuaca di pantai cukup panas.

"Kalau hari ini agak panas, sebelumnya kita dihantam hujan dari jam 3 subuh sampai jam 8 pagi, makanya air juga agak jelek karena air dari kali menguap," ungkapnya.

Namun demikian, Hadi berharap pada tanggal 13-14 April 2024 atau Sabtu-Minggu besok jumlah pengunjung jauh lebih banyak dari saat ini.

Hadi meyebut, kapasitas untuk pantai Sambolo 2 kurang lebih sekitar 700-750 pengunjung.

Sementara saat ini, diperkirakan masih di bawah 500 pengunjung setiap harinya.

Halaman
12

Berita Terkini