Kasepuhan Apresiasi Bakti Pemuda Nusantara Kemenpora Digelar di Sobang Lebak

Penulis: Sobirin
Editor: Ahmad Haris
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kegiatan Bakti Pemuda Nusantara yang tengah berlangsung di Kecamatan Sobang, Lebak, Banten, dinilai mampu membawa dampak positif bagi masyarakat.

Laporan Wartawan Tribunbanten.com, Sobirin


TRIBUNBANTEN.COM, LEBAK - Kegiatan Bakti Pemuda Nusantara yang tengah berlangsung di Kecamatan Sobang, Lebak, Banten, dinilai mampu membawa dampak positif bagi kehidupan masyarakat.

Hal itu disampaikan langsung perwakilan Kasepuhan Sobang, Abah Aden.

Ia menyampaikan rasa syukur, lantaran Kemenpora RI telah memilih tanah kelahirannya sebagai tuan rumah kegiatan Bakti Pemuda Nusantara 2024. 

Baca juga: Parade Budaya Nusantara di Pembukaan KMAN VI, Kasepuhan Cisungsang Banten Usung Misi Perdamaian

"Kami masyarakat Sobang merasa bahagia, bisa dapat menerima perwakilan pemuda yang terpilih dari seluruh Indonesia di tanah kelahiran kami," ucap Abah Aden, kepada Tribunbanten.com, Minggu, (25/05/24).

"Dengan kegiatan ini, masyarakat teredukasi soal pengetahuan khususnya pengembangan wisata, yang tentu akan sangat membantu masyarakat dalam berkontribusi terhadap mengembangkan tempat wisata yang ada," ujarnya 

Tidak hanya di sektor pariwisata, dijelaskan Abah Aden, kegiatan ini juga mampu mendorong pemahaman warga Sobang dalam berbagai aspek perkembangan jaman.

 

 

"Kegiatan ini juga mendorong pemahaman warga lokal melalui digitalisasi administrasi desa, peningkatan ekonomi, dan mengangkat kebudayaan lokal menjadi go nasional dan internasional," ucap Abah Aden yang merupakan Kaolotan Kasepuhan Pasireurih ini.

Disisi lain, Camat Sobang, Sukarna Jaya, juga menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Kemenpora RI, yang telah memilih daerahnya sebagai tuan rumah kegiatan Bakti Pemuda Nusantara tahun 2024 ini. 

Menurutnya, kegiatan ini telah mampu membawa semangat perubahan kepada anak-anak muda untuk mau berbuat bagi tanah kelahirannya.

"Kegitan ini juga telah mengajak anak muda untuk mau menjadi pionir dalam kehidupan bermasyarakat. Hal ini tentu sangat baik, karena semangat yang ditularkan kepada pemuda lokal menjadi hal yang baik dan berkelanjutan untuk pembangunan SDM di Kecamatan Sobang," ujar Sukarna. 

"Untuk itu semua kami ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Kemenpora RI," sambungnya. 

Untuk diketahui, setelah menyelesaikan Pendidikan Kader Pemuda Bela Negara (PKPBN), sebanyak 97 pemuda dan pemudi telah siap mengikuti program Bakti Pemuda Nusantara (BAPEN) 2024 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI).

Baca juga: Mengenal Seren Taun Kasepuhan Cirompang di Lebak, Sudah Berjalan 3 Abad

Halaman
12

Berita Terkini