Agenda Wagub Banten Siang dan Sore Ini: Terima Kunjungan Gubernur Bengkulu hingga Safari Ramadan

Wakil Gubernur Banten dijadwalkan menjalani sejumlah agenda kegiatan pada Rabu (11/3/2026) siang hingga sore hari.

Tayang:
Penulis: Ahmad Haris | Editor: Abdul Rosid
TribunBanten.com/Ahmad Haris
Wakil Gubernur Banten dijadwalkan menjalani sejumlah agenda kegiatan pada Rabu (11/3/2026) siang hingga sore hari. 

Laporan Jurnalis TribunBanten.com, Ahmad Haris

TRIBUNBANTEN.COM, CILEGON - Wakil Gubernur Banten dijadwalkan menjalani sejumlah agenda kegiatan pada Rabu (11/3/2026) siang hingga sore hari.

Sejumlah kegiatan tersebut mencakup pertemuan dengan kepala daerah dari luar provinsi, penyaluran bantuan sosial, hingga menghadiri rangkaian kegiatan Safari Ramadan.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, kegiatan pertama pada siang hari adalah menerima kunjungan kerja dari Gubernur Bengkulu.

Sekitar pukul 13.00 WIB, Wakil Gubernur Banten dijadwalkan menerima kunjungan dari Gubernur Bengkulu di ruang kerja Wakil Gubernur Banten.

Baca juga: Program Mudik Gratis di Terminal Pondok Cabe Diserbu Pemudik, Kuota 15.834 Orang Habis

Pertemuan tersebut menjadi bagian dari agenda silaturahmi sekaligus koordinasi antarpemerintah daerah.

Kunjungan antar kepala daerah ini umumnya dilakukan untuk mempererat hubungan kerja sama antardaerah, termasuk bertukar pengalaman terkait program pembangunan, tata kelola pemerintahan, hingga pelayanan publik di masing-masing wilayah.

Setelah agenda pertemuan tersebut, kegiatan Wakil Gubernur Banten dilanjutkan pada sore hari dengan agenda penyaluran bantuan sosial.

Pada pukul 16.00 WIB, Wakil Gubernur Banten
dijadwalkan menyerahkan bantuan program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH).

Program ini merupakan salah satu upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas hunian masyarakat berpenghasilan rendah.

Namun hingga saat ini, lokasi pelaksanaan kegiatan tersebut masih dalam proses penentuan. Pihak Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Pemerintah Provinsi Banten masih melakukan proses pemilihan calon penerima bantuan.

Program bantuan RTLH sendiri merupakan bagian dari komitmen pemerintah daerah untuk mengurangi jumlah rumah tidak layak huni sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Pada malam hari, Wakil Gubernur Banten juga dijadwalkan menghadiri kegiatan keagamaan dalam rangka bulan suci Ramadan.

Sekitar pukul 17.00 WIB, ia akan mengikuti rangkaian kegiatan Safari Ramadan yang diawali dengan buka puasa bersama.

Acara tersebut akan digelar di Sekretariat PWMA Provinsi Banten yang berada di wilayah Kelurahan Curug, Kecamatan Curug.

Kegiatan Safari Ramadan menjadi agenda rutin pemerintah daerah setiap bulan Ramadan. 

Selain sebagai ajang silaturahmi dengan masyarakat dan organisasi kemasyarakatan, kegiatan ini juga dimanfaatkan untuk menyampaikan berbagai program pembangunan daerah.

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved