Zetro Leonardo Purba Ditembak

Identitas Diplomat Indonesia Ditembak Mati di Peru, Berikut Kronologi Penembakan

Seorang pejabat diplomatik Kedutaan Besar Indonesia di Peru diduga menjadi korban kekerasan berujung pembunuhan di distrik Lince, Peru.

|
Editor: Ahmad Tajudin
Tangkap Layar Instagram @kemlu_ri
KABAR DUKA - Seorang pejabat diplomatik Kedutaan Besar Indonesia di Peru diduga menjadi korban kekerasan berujung pembunuhan di distrik Lince, Peru. Korban diidentifikasi sebagai Zetro Leonardo Purba, 40 tahun. 

TRIBUNBANTEN.COM - Seorang pejabat diplomatik Kedutaan Besar Indonesia di Peru diduga menjadi korban kekerasan berujung pembunuhan di distrik Lince, Peru.

Korban diidentifikasi sebagai Zetro Leonardo Purba, 40 tahun.

Korban ditembak tiga kali oleh orang-orang bersenjata pada Senin (1/9/2025) malam waktu setempat, di Peru.

Baca juga: Babak Baru Kasus Kematian Diplomat Kemlu, Istri Arya Daru Bantah Perintahkan Geser CCTV di Kos

Melansir dari Tribunnews, diplomat asal Sumatera Utara itu ditembak hanya beberapa meter dari apartemen tempatnya tinggal di Lince.

Saat kejadian korban sedang bersepeda bersama istrinya.

Media Peru Panamericana Television menulis saat itu Purba sedang bersama istrinya.

Media itu menulis pelaku diduga pembunuh bayaran.

 
Setelah ditembak, ia dibawa ke Klinik Javier Prado, namun dokter tidak bisa menyelamatkan nyawanya.

Menurut informasi awal kepolisian, warga negara Indonesia tersebut baru tiba di Peru lima bulan yang lalu.

Baca juga: Misteri Kematian Diplomat Arya Daru, HP yang Dipakai Sehari-hari Hilang, Terakhir Terlacak di GI

Istrinya tidak terluka selama serangan tersebut, tetapi kini berada di bawah perlindungan polisi.

Petugas Kepolisian Nasional dan ahli forensik tiba di lokasi kejadian untuk mengumpulkan bukti dan menentukan motif pembunuhan.

Sejauh ini belum diketahui motif penembakan.

Kedutaan Besar Indonesia dan Kementerian Luar Negeri Peru sedang berkoordinasi untuk menanggapi insiden serius ini.

Tribunnews.com berupaya menghubungi Kementerian Luar Negeri RI di Jakarta untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai kejadian ini.

 

Sumber : Tribunnews.com

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved