Serang Bahagia
Perumda Tirta Al-Bantani Raih Anugerah Badan Publik Informatif KIP 2025
Perumda Tirta Al Bantani adalah Badan Usaha Milik Daerah Kabupaten Serang, didirikan pada tanggal 26 Januari 1977
TRIBUNBANTEN.COM, SERANG-Perusahaan Umum Daerah (Perumda) atau Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Al Bantani meraih 2 Anugerah Keterbukaan Informasi Publik atau KIP Tahun 2025, yang digelar Komisi Informasi (KI) Provinsi Banten.
Perumda Tirta Al Bantani adalah Badan Usaha Milik Daerah Kabupaten Serang, didirikan pada tanggal 26 Januari 1977 berdasarkan Perda No. 01 Tahun 1977.
Dalam Anugerah Keterbukaan Informasi Publik, Perumda Tirta Al Bantani meraih Kategori BUMD Perumda Tirta Al-Bantani sebagai Badan Publik Informatif peringkat ke-6 dari 14 dengan nilai 90,91.
Anugerah secara simbolis diterima Ketua PPID Perumda Tirta Al Bantani, Henri Khairuddin.
Kemudian Anugerah kedua diraih oleh Sekretaris PPID Perumda Tirta Al Bantani, Putri Shafitri sebagai Petugas PPID Terbaik Kategori BUMD.
Pemberian anugerah ini berlangsung di Pendopo Gubernur Banten, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B) Curug, Kota Serang, Rabu, 12 November 2025.
Turut hadir pada Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2025 Wakil Gubernur Banten, Ahmad Dimyati Natakusumah, Ketua DPRD Banten Fahmi Hakim.
Sedangkan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serang di wakili Sekretaris Daerah (Sekda), Zaldi Dhuhana, Sekretaris Diskominfo, Dimas Panduasa, Kabid IKP Ahmad Jajuli dan Pejabat Fungsional Diskominfo Iwan Firmansyah dan Sugarda Bayu Aji .
Sekda Kabupaten Serang Zaldi Dhuhana mengaku bersyukur atas anugerah yang diraih, yang mana Kabupaten Serang mendapatkan beberapa kategori.
”Sebagai PPID terbaik ini disabet oleh Perumda Tirta Al-Bantani, dan Pelayan terbaik PPID diraih oleh Ibu Putri Shafitri. Kemudian untuk BUMD terbaik sebagai pemberi informasi terbaik juga diraih Perumda Tirta Al-Bantani Kabupaten Serang,”ujarnya.
Sekadar diketahui, Desa Sindangheula, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Serang juga meraih anugerah desa terbaik Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2025.
”Untuk kategori desa, termasuk desa terbaik semua di sabet oleh Desa Sindangheula, Kecamatan Pabuaran,”kata Zaldi.
Menurut Zaldi, capaian yang diraih sebagai bukti peningkatan keterbukaan informasi publik kepada masyarakat.
”Kalau disampaikan oleh Pak Wakil Gubernur sebagai upaya untuk menekankan angka korupsi. Mudah-mudahan hal ini juga mendorong masyarakat terlibat aktif dalam pembangunan sekaligus sebagai upaya untuk menekan terjadinya korupsi di Kabupaten Serang secara khusus, maupun Provinsi Banten pada umumnya,”paparnya.
Ketua PPID Perumda Tirta Al Bantani, Henri Khairuddin mengatakan, Perumda Tirta al-Bantani sebagai Badan Publik Informatif peringkat ke-6 dari 14 dengan nilai 90,91 mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya sebagai Badan Publik menuju Informatif.
| Komitmen Anti Korupsi, Pemkab Serang Beri Pelatihan Kelola Keuangan Daerah Kepada 29 OPD |
|
|---|
| Bupati Serang Kumpulkan Kepala OPD Pemkab Serang, Ingatkan Pentingnya Manajemen Risiko |
|
|---|
| Pemkab Serang Kucurkan Rp101 Juta untuk BPJS Ketenagakerjaan Petani dan Nelayan Tambak |
|
|---|
| Bupati Serang Ratu Zakiyah Lindungi 2.016 Petani Lewat BPJS Ketenagakerjaan |
|
|---|
| Buka MTQ di Kramatwatu, Bupati Serang : Misi Besar Tingkatkan SDM Unggul dan Berakhlakul Karimah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/Sekda-Serang-KIP-2025.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.