Karyawati PT Nikomas Serang Asal Sumsel Hilang Tanpa Kabar, Keluarga Endus Kejanggalan

Kabar hilangnya seorang karyawati asal Sumatera Selatan yang bekerja di PT Nikomas Gemilang, Kabupaten Serang, menghebohkan keluarga.

Tayang:
Penulis: Muhammad Uqel Assathir | Editor: Abdul Rosid
Dok Pribadi
Seorang karyawati pabrik bernama Santi (23), warga Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur, Sumatera Selatan, dilaporkan hilang setelah berpamitan bekerja di PT Nikomas Gemilang, Kabupaten Serang, Banten. 

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Muhammad Uqel

TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Seorang karyawati pabrik bernama Santi (23), warga Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur, Sumatera Selatan, dilaporkan hilang setelah berpamitan bekerja di PT Nikomas Gemilang, Kabupaten Serang, Banten.

Kasus hilangnya karyawati PT Nikomas Serang tersebut kini tengah ditangani pihak kepolisian setelah keluarga melaporkan kejadian itu ke Polsek Cikande, Polres Serang.

Berdasarkan surat tanda penerimaan laporan orang hilang, laporan tersebut diterima polisi pada Jumat (22/5/2026).

Baca juga: Gubernur Banten Instruksikan Dinkes Tangani Kasus RSUD Labuan Diduga Tolak Rawat Pasien BPJS

Santi diketahui lahir di OKU Timur pada 17 Agustus 2002 dan bekerja sebagai karyawan swasta di kawasan industri Kabupaten Serang.

Kakak korban, Meriasta, mengatakan adiknya terakhir kali terlihat pada Selasa (19/5/2026) sekitar pukul 05.30 WIB saat berangkat kerja dari kontrakannya menuju PT Nikomas Gemilang.

Namun hingga sore hari, Santi tidak kunjung pulang ke kontrakan maupun memberikan kabar kepada keluarga.

"Biasanya setiap selesai bekerja, adik saya selalu pulang dan bisa dihubungi. Tapi hari itu tidak ada kabar sama sekali," kata Meriasta kepada wartawan, Senin (25/5/2026).

Merasa khawatir, pihak keluarga kemudian mencoba mencari informasi kepada rekan kerja korban di pabrik.

Namun dari informasi yang diterima keluarga, Santi disebut tidak masuk kerja pada hari dirinya dinyatakan hilang.

Keluarga lalu mendatangi kontrakan korban di kawasan Desa Cijeruk, Kabupaten Serang. Saat dicek, kondisi kontrakan dalam keadaan kosong.

Selain itu, nomor telepon milik korban juga sudah tidak aktif hingga saat ini.

"Kami juga sudah mencoba menghubungi nomor handphone-nya, tetapi sudah tidak aktif sampai sekarang," ujar Meriasta.

Dalam laporan kepolisian, Santi memiliki ciri-ciri tinggi badan sekitar 168 sentimeter, berkulit putih, rambut ikal, dan bermata bulat hitam.

Pihak keluarga berharap masyarakat yang mengetahui keberadaan korban segera melapor kepada keluarga atau pihak kepolisian terdekat.

Hingga kini, polisi masih melakukan penelusuran terkait hilangnya karyawati asal Sumatera Selatan tersebut.

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved