Tegas! Ketua DPRD Minta KONI Cabut Medali Atlet yang Keluar dari Kota Serang

Ketua DPRD Kota Serang, Muji Rohman, menyampaikan pesan tegas kepada KONI dan seluruh atlet peserta Pekan Olahraga Kota (Porkot) IV Serang 2025.

Penulis: Muhamad Rifky Juliana | Editor: Abdul Rosid
Muhamad Rifky Juliana/TribunBanten.com
Ketua DPRD Kota Serang, Muji Rohman, menyampaikan pesan tegas kepada KONI dan seluruh atlet peserta Pekan Olahraga Kota (Porkot) IV Serang 2025. 

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Muhamad Rifky Juliana 

TRIBUNBANTEN.COM, SERANG - Ketua DPRD Kota Serang, Muji Rohman, menyampaikan pesan tegas kepada KONI dan seluruh atlet peserta Pekan Olahraga Kota (Porkot) IV Serang 2025.

Ia menegaskan bahwa kejuaraan olahraga tingkat kota bukan sekadar ajang meraih prestasi, melainkan juga membangun rasa persaudaraan dan loyalitas terhadap daerah.

Diketahui, Porkot IV Serang 2025 resmi ditutup, Sabtu (1/11/2025) d Stadion Maulana Yusuf, Kota Serang.

Baca juga: Ketua DPRD Kota Serang Ingatkan Bahaya Pedagang Berjualan di Atas Pipa Gas Pasar Rau

Acara penutupan ditandai dengan laga final cabang olahraga (cabor) sepak bola yang mempertemukan Kecamatan Taktakan melawan Kecamatan Cipocok Jaya. 

Dalam pertandingan penuh semangat itu, Taktakan sukses menundukkan Cipocok Jaya dengan skor 2-0 dan keluar sebagai juara pertama.

Adapun posisi ketiga diraih Kecamatan Kasemen usai mengalahkan Kecamatan Curug dengan skor identik 2-0.

“Kalau memang ada yang keluar dari Kota Serang, cabut medalinya,” tegasnya.

Ia juga meminta KONI memastikan para peraih medali tetap memperkuat Kota Serang di ajang Porprov Banten nanti.

Muji menegaskan, pihaknya di parlemen akan terus mendukung dan memperjuangkan kesejahteraan para atlet berprestasi melalui penganggaran.

“Saya harapkan konsisten. Kalau sekarang sudah memperkuat Kota Serang, baik dari cabang olahraga yang lainnya, pada waktu Kota Serang membutuhkan, maka anda harus siap untuk memperkuat Kota Serang,” ucapnya.

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved