Pejabat Baru Pemprov Banten
Profil Budi Santoso, Sekda Lebak Jabat Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Banten
Berikut informasi tentang sosok dan profil Budi Santoso, yang baru resmi dilantik sebagai Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Banten.
Penulis: Ahmad Tajudin | Editor: Ahmad Tajudin
TRIBUNBANTEN.COM - Berikut informasi tentang sosok dan profil Budi Santoso, yang baru saja resmi dilantik sebagai Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Banten.
Seperti diketahui, Budi Santoso, sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lebak.
Kini ia resmi menjabat ASDA II yang menaungi bidang Perekonomian dan Pembangunan di Sekretariat Daerah Provinsi Banten.
Pelantikan Budi Santoso dilakukan bersama dengan sejumlah pejabat lain yang berpangkat eselon II untuk mengisi kekosongan jabatan di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten hari ini, Senin (3/11/2015).
Berikut sosok dan profil Budi Santoso, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Banten yang baru.
Baca juga: Profil Eli Susiyanti, Lulusan CQUniversity Australia Jabat Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Banten
Profil Budi Santoso
Budi Santoso A.P., M.Si adalah Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Banten yang baru.
Ia resmi dilantik oleh Gubernur Banten Andra Soni, di Gedung Negara Provinsi Banten, Kota Serang, pada Senin, (3/11/2025).
Sebelumnya Budi Santoso menjabat sebagai Sekda Lebak yang telah menjabat sejak 22 Juni 2021.
Sebelum menjabat sebagai Sekda Lebak, Budi Santoso pernah menjabat sebagai Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Lebak.
Baca juga: Daftar Nama 23 Pejabat Eselon II Pemprov Banten yang Resmi Dilantik Gubernur Andra Soni Hari Ini
23 Pejabat Eselon II Resmi Dilantik Oleh Gubernur Banten
Gubernur Banten Andra Soni meminta kepada 23 pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten yang baru saja dilantik hari ini, agar responsif terhadap setiap permasalahan.
Gubernur Andra Soni juga menekankan kepada para pejabat eselon II Pemprov Banten yang dilantik, agar bekerja dengan baik.
"Saya meminta kepada saudara saudari sekalian untuk bekerja sebaik-baiknya," ujar Andra Soni saat sambutan usai melantik 23 pejabat eselon II Pemprov Banten, di Gedung Negara Provinsi Banten, Kota Serang, Senin, (3/11/2025).
Daftar Nama 23 Pejabat Eselon II Pemprov Banten
Pelantikan pejabat eselon II Pemprov Banten
Pejabat Baru Pemprov Banten
Eselon II
Sekda Lebak
Budi Santoso
Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Provins
| Tinggalkan Kursi Pimpinan BPBD di Tanah Jawara, Nana Suryana Kini Resmi Jabat Kasatpol PP Banten |
|
|---|
| Profil Eli Susiyanti, Lulusan CQUniversity Australia Jabat Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Banten |
|
|---|
| Lantik 23 Pejabat Eselon II, Gubernur Banten Andra Soni Minta Responsif Terhadap Setiap Permasalahan |
|
|---|
| Profil Berly Rizki Natakusumah, Adik Wagub Banten Resmi Jabat Kepala Bapenda Provinsi Banten |
|
|---|
| Sosok dan Riwayat Jabatan Deden Apriandhi yang Ditunjuk Gubernur Jadi Plh Sekda Provinsi Banten |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.