Didapuk Jadi Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Lebak, Muammar Adi Prasetya : Harus Kompak dan Solid

Muammar Adi Prasetya, dilantik menjadi ketua fraksi partai Golkar DPRD Kabupaten Lebak, Selasa (11/11/2025). 

Penulis: Misbahudin | Editor: Ahmad Tajudin
TribunBanten.com/Misbahudin
Muammar Adi Prasetya, dilantik menjadi ketua fraksi partai Golkar DPRD Kabupaten Lebak, Selasa (11/11/2025).  

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Misbahudin 

TRIBUNBANTEN.COM, LEBAK - Muammar Adi Prasetya, resmi dilantik menjadi ketua fraksi partai Golkar DPRD Kabupaten Lebak, Selasa (11/11/2025). 

Muammar dilantik menggantikan Soleh, anggota DPRD Lebak tiga periode dapil V. 

Politisi muda Golkar itu mengatakan, penunjuk dirinya sebagai Ketua Fraksi semata-mata berdasarkan keputusan internal partai. 

"Saya menggantikan senior saya yang sudah tiga periode menjabat DPRD Lebak. Dan ini kan tugas dari partai, tentunya mungkin ada pertimbangan-pertimbangan," katanya saat ditemui di Gedung Setda Lebak. 

Baca juga: Sosok Budi Santoso, Eks Sekda Lebak yang Kini Jadi Asda II Pemprov Banten di Mata Halson Nainggolan 

Muammar berharap, ke depan fraksi partai Golkar di Lebak bisa terus solid dan memperjuangkan kepentingan masyarakat. 

Hal itu sesuai dengan pesan ketua DPD Golkar Lebak, Adde Rosi Khoirunnisa, ketua DPD Golkar Provinsi Banten, Andika Hazrumy, dan ketua umum Golkar Bahlil Lahadalia. 

"Kita harus kompak dulu, kita harus solid dulu dan aktif. Partai Golkar itu harus hadir di tengah kepentingan masyarakat," ujarnya.

"Jadi tidak hanya omon-omon, tapi kalau kata senior Golkar itu, bahwa partai Golkar harus punya karya di masyarakat," sambungnya. 

DPRD dapil VI itu mengungkapkan, jumlah kursi DPRD Lebak dari partai Golkar saat ini ada enam orang. 

"Ada enam orang, dari enam dapil masing-masing terisi satu," pungkasnya. 


 

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved