Virus Corona
Update 23 Mei: Warga Terjangkit Corona Sehari Tambah 949 Orang, Total 21.745 Orang
Penambahan pasien positif corona sebanyak 949 orang dalam sehari terbilang sangat tinggi. Hal itu menunjukkan penularan virus corona masih terjadi
Penulis: Abdul Qodir | Editor: Abdul Qodir
* Sebaran Covid-19 di 34 Provinsi
TRIBUNBANTEN.COM - Jumlah warga yang terjangkit virus corona atau Covid-19 di Indonesia terus bertambah.
Per Sabtu 23 Mei 2020, pasien corona kembali meningkat tajam sebanyak 949 orang dalam sehari terakhir sehingga total saat menjadi 21.745 orang.
Hal itu disampaikan juru bicara pemerintah untuk penanganan Covid-19 Achmad Yurianto dalam keterangan pers di kantor BNPB, Jakarta, Sabtu (23/5/2020).
"Konfirmasi Covid-19 yang positif naik sebanyak 949 orang, sehingga totalnya menjadi 21.745 orang," ujar Yurianto.
Menurut Yurianto, penambahan pasien positif corona sebanyak 949 orang dalam sehari terbilang sangat tinggi.
Hal itu menunjukkan penularan virus corona masih terjadi.
"Penularan masih banyak terjadi," ujarnya.
Berdasarkan data yang diterima Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, ada lima provinsi yang mempunyai angka kasus positif terbanyak.
Yakni, DKI Jakarta dengan jumlah pasien positif corona 6.515 orang, disusul Jawa Timur sebanyak 3.595 orang, Jawa Barat 2.045 orang, Jawa Tengah 1.288 orang, dan Sulawesi Selatan 1.264 orang.
Yurianto juga menyampaikan jumlah pasien corona meninggal bertambah 25 orang. Total 1.351 orang pasien meninggal akibat virus corona.
Lima provinsi dengan angka kasus kematian pasien corona tertinggi ada di DKI Jakarta dengan kasus kematian 501 orang, Jawa Timur 271 orang, Jawa Barat 127 orang, Jawa Tengah 70 orang dan Banten 66 orang.
Sementara itu, jumlah pasien corona yang sembuh per Sabtu 23 Mei 2020 bertambah 192 orang, sehingga total ada 5.249 orang pasien Covid-19 yang sembuh.
Kriteria pasien sembuh yang diakumulasikan tersebut adalah berdasarkan hasil uji laboratorium selama dua kali dan ketika pasien tidak ada lagi keluhan klinis.
Sebaran kasus pasien corona sembuh berasal dari 34 provinsi di Tanah Air.