Pilkada Kota Cilegon

Komitmen Pasangan Helldy-Sanuji: Janji Transparan dan Tak Makan Uang APBD Kota Cilegon

Pasangan Helldy Agustian dan Sanuji Pentamerta, menegaskan akan transparan mengelola keuangan di Kota Cilegon.

Editor: Glery Lazuardi
Tribunbanten.com/Marteen Ronaldo Pakpahan
Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon yang diusung Partai Berkarya dan PKS, Helldy Agustian-Sanuji Pentamarta, melakukan salam kompak di sela mendaftar ke kantor KPU Kota Cilegon, Sabtu (5/9/2020). 

Laporan Wartawan Tribunbanten.Com, Marteen Ronaldo Pakpahan

TRIBUNBANTEN.COM, KOTA CILEGON - Pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian dan Sanuji Pentamerta, menegaskan akan transparan mengelola keuangan di Kota Cilegon.

Mereka menegaskan tidak akan menyimpang dari tujuan awal maju sebagai bakal calon kepala daerah Kota Cilegon untuk memberikan kontribusi bagi Kota Baja tersebut.

Pakai Jas dan Dasi Merah, Helldy-Sanuji Nyetir Angkot Sendiri ke KPU Kota Cilegon

PDI Tak Mau Koalisi dengan PKS di Cilegon, Sanuji: Ibarat Kopi dan Gula, Helldy-Sanuji Tak Berpisah

Hal ini disampaikan setelah menyerahkan berkas pendaftaran verifikasi Bacalon kepada pihak KPU Kota Cilegon di Kantor KPU Kota Cilegon, Sabtu (5/9/2020).

Mereka mengucapkan terima kasih kepada para relawan dan pendukung yang telah menghadiri acara pendaftaran dirinya.

"Kami Helldy-Sanuji tidak akan korupsi dan memperkaya diri sendiri baik dari uang masyarakat ataupun APBD Cilegon," ujar Helldy Agustian.

Helly Agustian berjanji akan bekerja keras mewujudkan Cilegon baru dan bermartabat daripada sebelumnya.

"Kami akan bekerja juga secara transparan dan profesional. Dan akan melibatkan seluruh lapisan masyarakat demi mewujudkan Cilegon yang lebih baik," paparnya.

PKS-Berkarya Berkoalisi di Pilkada Cilegon, Majukan Jagoan Sendiri Helldy-Sanuji

Menurut dia, masyarakat akan menjadi saksi bacalon Helldy-Sanuji apabila mereka terpilih sebagai kepala daerah.

Mereka siap mundur apabila visi-misi tidak tercapai.

"Kami siap mundur jika mengingkari janji ini," tegasnya.

Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon yang diusung Partai Berkarya dan PKS, Helldy Agustian-Sanuji Pentamarta, mengendarai angkot saat mendaftar ke kantor KPU Kota Cilegon, Sabtu (5/9/2020).
Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon yang diusung Partai Berkarya dan PKS, Helldy Agustian-Sanuji Pentamarta, mengendarai angkot saat mendaftar ke kantor KPU Kota Cilegon, Sabtu (5/9/2020). (Tribunbanten.com/Marteen Ronaldo Pakpahan)

Di kesempatan itu, Helldy Agustian mengucapkan terimakasih kepada seluruh jajaran KPU Kota Cilegon, Bawaslu Kota Cilegon, serta aparat kepolisian yang menjaga kondusifitas selama proses pendaftaran.

"Dan pada akhirnya kami dinyatakan lengkap syarat-syaratnya semua," tambahnya.

Pakai Jas dan Dasi Merah, Helldy-Sanuji Nyetir Angkot Sendiri ke KPU Kota Cilegon

Berkas Pendafaran Ratu Ati Marliati-Sokhidin Selesai Diverifikasi KPU Kota Cilegon, Ini Hasilnya

Sementara itu, Komisioner KPU Kota Cilegon, Elly Jumaili saat ditemui usai sela-sela pendaftaran Bacalon, mengatakan jika berkas pemeriksaan verifikasi Bacalon Walikota dan Wakil Walikota Cilegon untuk nama Helldy-Sanuji telah selesai dan dinyatakan memenuhi syarat.

"Setelah kita lakukan verifikasi administrasi terhadap syarat pencalonan dan syarat Calon, KPU menetapkan status dalam surat berita acara pendaftaran. Untuk syarat pencalonan lengkap dan memenuhi syarat. Untuk syarat calon juga lengkap," terangnya.

Menurutnya untuk syarat calon akan dilakukan verifikasi secara administratif yang nantinya akan dilakukan pada tanggal 7-12 September mendatang.

"Yang nanti hasilnya akan kita sampaikan direntang tanggal 13-14 September," paparnya.

Sumber: Tribun Banten
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved