Tujuh Rumah di Ciputat Tertimpa Papan Reklame, Dua Bocah Terluka dan Alami Trauma

Papan reklame yang jatuh sebanyak 8 buah dimana pemilik papan ini merupakan salah satu perusahaan besar di Indonesia.

Penulis: Zuhirna Wulan Dilla | Editor: Abdul Qodir
Tribunbanten.com/Zuhirna Wulan Dilla
Rumah rusak setelah tertimpa papan reklame di Jalan Puri Gang Rawit, Sawah Baru, Ciputat, Tangerang Selatan, Banten, Senin (9/11/2020). 

Laporan wartawan TribunBanten.com, Zuhirna Wulan Dilla

TRIBUNBANTEN.COM, CIPUTAT - Sebanyak tujuh rumah mengalami kerusakan setelah tertimpa papan reklame roboh di luka-luka ringan di Jalan Puri Gang Rawit, Sawah Baru, Ciputat, Tangerang Selatan, Banten, pada Minggu (8/11/2020) siang.

Dua bocah juga terluka akibat robohnya papan reklame tersebut.

Pantauan TribunBanten.com di lokasi pada Senin (9/11/2020), dua dari tujuh rumah tersebut mengalami kerusakan berat.

Sebagian besar mengalami kerusakan pada bagian atap rumah dan bagian dapur. Selain itu, dua unit sepeda motor juga rusak.

Belum tampak adanya bantuan dari pihak perusahaan reklame yang datang membantu membersihkan maupun memperbaiki rumah warga yang rusak.

Sementara, dua bocah mengalami luka-luka di pipi dan dagunya.

Baca juga: Angin Puting Beliung Terjang Cilegon, Atap SPBU Ambruk dan Puluhan Pohon Tumbang

Baca juga: Potret 20 Tahun Provinsi Banten, Keluarga Rusdianto Tinggal di Rumah Roboh

Rumah rusak setelah tertimpa papan reklame di Jalan Puri Gang Rawit, Sawah Baru, Ciputat, Tangerang Selatan, Banten, Minggu (8/11/2020).
Rumah rusak setelah tertimpa papan reklame di Jalan Puri Gang Rawit, Sawah Baru, Ciputat, Tangerang Selatan, Banten, Minggu (8/11/2020). (Tribunbanten.com/Zuhirna Wulan Dilla)

Budiman (36) menjadi salah seorang warga yang rumahnya mengalami kerusakan akibat robohnya papan reklame tersebut.

Ia mengungkapkan dirinya dan keluarga terpaksa mengungsi ke rumah kontrakan setelah kejadian itu. Bahkan, anaknya yang terluka mengalami trauma

"Tadi malam anak saya dengar suara sedikit langsung teriak dan menangis karena trauma itu," ujarnya saat ditemui di lokasi kejadian.

Budiman mewakili warga yang lain mengaku belum mendapat bantuan apapun dari pemerintah dan pihak pemilik papan reklame tersebut.

 
 

Sumber: Tribun Banten
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved