Kesehatan

Cara Alami Menebalkan Alis Menggunakan Bahan-Bahan Rumahan

Bagi sebagian besar wanita memiliki alis yang tebal merupakan sebuah dambaan.

Tayang:
Editor: Zuhirna Wulan Dilla
Grid.ID
Ilustrasi wajah tanpa makeup 

TRIBUNBANTEN.COM - Bagi sebagian besar wanita memiliki alis yang tebal merupakan sebuah dambaan.

Banyak cara yang dilakukan untuk mempertebal tampilan alis agar wajah tampak semakin menawan.

Tak lupa juga banyak wanita memanfaatkan produk kecantikan seperti pensil alis dan sejenisnya untuk semakin mempercantik tampilan alis mereka.

Dilansir dari TribunJakarta.com, selain menggunakan pensil alis, ada cara menebalkan alis secara permanen hanya dengan menggunakan obat tradisional alami lho!

Menggunakan obat tradisional ini, kamu tidak perlu sulam alis atau melakukan treatment kecantikan di salon. Penasaran?

Berikut ini adalah cara menebalkan alis dengan obat tradisional melansir dari TribunJakarta.com :

Baca juga: Informasi Pengaturan Arus Lalu Lintas di Banten pada 30 Desember-4 Januari 2021

Baca juga: Temuan Dinas PUPR di Lapangan, 240 Kilometer Jalan di Kabupaten Lebak Belum Mantap

1. Minyak Kemiri

Minyak kemiri memang sudah sejak lama digunakan dan dipercaya sebagai cara untuk menghitamkan rambut, menyuburkan rambut, dan menguatkannya.

Asam linolenic (asam lemak omega-3) yang terkandung dalam minyak kemiri dapat merangsang pertumbuhan rambut kalian.

Caranya mudah, kalian tinggal oleskan minyak kemiri pada alis sebelum tidur, biarkan semalaman, lalu bersihkan keesokan harinya.

2. Telur

Secara keseluruhan, bagian putih maupun kuning dari telur akan sangat bermanfaat untuk cara menebalkan alis yang tipis.

Bagian putih telur mengandung banyak protein, yang bermanfaat untuk pertumbuhan rambut pada alis.

Selain itu, bagian kuning pada telur mengandung biotin, yang dapat mempercepat proses pertumbuhan rambut, termasuk juga rambut pada alis.

caranya, kalian tinggal kocok telur hingga merata dan mengoleskanya pada alis.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved