Golkar Banten Gelar Rakerda, Ratu Tatu: Kader Harus Solid Hadapi Pilkada dan Pemilu 2024

Ketua DPD Partai Golkar Banten, Ratu Tatu Chasanah, menargetkan Partai Golkar meraih kemenangan di tiga pemilihan pada 2024.

Penulis: Ahmad Tajudin | Editor: Glery Lazuardi
dokumentasi DPD Partai Golkar Banten.
DPD Partai Golkar Provinsi Banten menggelar Rapat Kerja Daerah, Jumat (16/4/2021). 

Laporan Wartawan TribunBanten.com Ahmad Tajudin

TRIBUNBANTEN.COM, KOTA SERANG - Ketua DPD Partai Golkar Banten, Ratu Tatu Chasanah, menargetkan Partai Golkar meraih kemenangan di tiga pemilihan pada 2024.

Empat pemilihan tersebut, yaitu pemilihan kepala daerah (Pilkada), pemilihan legislatif (Pileg), pemilihan presiden (Pilpres) serentak.

Untuk itu, dia meminta, para kader Partai Golkar agar tetap solid menghadapi tiga pemilihan tersebut.

"Harus solid, karena untuk meraih kemenangan tentunya harus solid internal terlebih dahulu," kata dia, di acara Rapat Kerja Daerah (Rakerda) tahun 2021, di Hotel Horison Ultima Ratu Serang, Jumat (16/5/2021).

Baca juga: Pendataan Keluarga 2021 di Kabupaten Serang Digelar, Bupati Ratu Tatu: Jangan Lagi Simpang Siur Data

Baca juga: Ratu Tatu: Sinergi Program Berjalan Efektif, Angka Stunting di Kabupaten Serang Turun

Setelah solid, para kader diminta untuk bekerja memenangkan tiga pemilihan tersebut.

"Tidak ada yang menang tanpa bergerak semua pasti bergerak, yang nanti ingin nyaleg pasti bergerak," kata dia.

Dia menjelaskan, Partai Golkar sudah menggelar Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) pada Maret 2021.

Sebagai tindaklanjut dari Rapimnas itu, pihak DPD Partai Golkar menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda).

Rakerda digelar untuk menyosialisasikan hasil Rapimnas DPP Partai Golkar yang digelar pada awal Maret 2021.

"Alhamdulillah, kami sudah menyelesaikan rakerda dan sekaligus juga arahan dari DPP terkait Pileg nanti 2024," ujarnya.

Baca juga: Peringati Hari Air Sedunia di Bendungan Sindang Heula, Ratu Tatu Harap Manfaatnya Bisa Maksimal

Baca juga: Stunting di Kabupaten Serang Sempat 27 Persen, Ratu Tatu Kesulitan Ajak Warga Hidup Bersih & Sehat

Nantinya, kata dia, ada strategi pemenangan yang akan dilakukan kader Partai Golkar.

"Nanti akan ada strategi-strategi partai yang tentunya akan terus didampingi DPP. Yang ingin menjadi kepala daerah kader Golkar harus bergerak, semua bergerak kepada masyarakat," ujarnya.

Dia mengingatkan pentingnya mendengarkan aspirasi masyarakat dan semaksimal mungkin bisa membantu masyarakat.

Sumber: Tribun Banten
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved