Sebanyak 80 Warga dari Satu RW di Tangerang Positif Covid-19, Langsung Dievakuasi dengan Bus

Wawan memprediksi jumlah warga yang terpapar Covid-19 dari klaster RW tersebut akan terus bertambah.

Editor: Abdul Qodir
TribunJakarta.com/Ega Alfreda
Puluhan warga RW 11 Kelurahan Gerendeng, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang diangkut menggunakan bus menuju tempat isolasi mandiri, Rabu (9/6/2021). 

TRIBUNBANTEN.COM - Klaster Covid-19 Rukun Warga (RW) di Kota Tangerang terus bertambah. Terkini, ada 80 orang warga dari RW 11 Kelurahan Gerendeng, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang dinyatakan positif Covid-19.

Klaster RW di Kota Tangerang kembali bermunculan selepas mudik dan musim libur Lebaran 2021.

Sebelumnya, ada 47 warga RT 01, dan 03 RW 03 Kelurahan Gandasari, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang positif Covid-19.

Sekarang, di RT 02 dan 03 RW 11 Kelurahan Gerendeng, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang ikut-ikutan jadi klaster Covid-19 terbaru.

Berdasarkan data terbaru yang didapatkan dari Pemerintah Kota Tangerang, pada Rabu (9/6/2021), jumlah pasien Covid-19 pada wilayah di atas terus bertambah 50 pasien.

Sebelumnya, pada hari Selasa (8/6/2021) pada RW 11 tersebut hanya ada 30 pasien Covid-19.

"Untuk hari ini yang diangkut terakhir tadi ada 20 orang, 12 orang pria dan delapan adalah wanita. Kalau hari ini dari pagi yang diangkut positif Covid-19 ada 30, jadi total 50," jelas Camat Karawaci, Wawan Fauzi di lokasi.

Baca juga: Mikro Lockdown dalam Satu RW di Jatiuwung Tangerang, 33 Warga Terpapar Covid-19

Sehingga bila ditotalkan ada 80 warga RW 11 Kelurahan Gerendeng, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang positif Covid-19.

Wawan memprediksi jumlah warga yang terpapar Covid-19 dari klaster RW tersebut akan terus bertambah.

Sebab, pihaknya bersama Dinas Kesehatan Kota Tangerang akan terus melakukan tracing berupa swab antigen di wilayah tersebut.

"Kita setiap hari tracing dan tracing terus kepada warga di sini, kita lacak di mana pasien Covid-19 di wilayah sini. Tentu kita lockdown, pergerakan kita batasi," ujar Wawan.

Baca juga: 46 Warga Positif Covid-19 Setelah Wisata ke Bogor, 1 RW di Tangerang Lockdown

Diberitakan sebelumnya, Pemerintah Kota Tangerang menyiapkan sejumlah skema guna mengantisipasi terjadinya lonjakan kasus Covid-19 pasca-libur panjang beberapa waktu lalu.

Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Buceu Gartina menjelaskan, pihaknya telah menggelar rapat koordinasi secara virtual.

"Dari hasil rapat, ditentukan sejumlah keputusan dan kegiatan yang akan dilakukan oleh jajaran Pemkot Tangerang," kata Buceu kepada TribunJakarta.com, Selasa (8/6/2021).

Menurutnya, saat melakukan Tracing dan Testing di wilayah di Kota Tangerang terdapat beberapa kenaikan kasus Covid-19.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved