Pemilu 2024
Rencana Partai Ummat Setelah Mendapatkan Legalitas, Siap Bertarung pada 2024, Ini yang Dilakukan
Berikut ini harapan yang dimaksud mantan Ketua MPR ini kepada pengurus Partai Ummat
TRIBUNBANTEN.COM - Setelah mendapatkan legalitas dari Kementerian Hukum dan HAM, Ketua Umum DPP Partai Ummat, Ridho Rahmadi, mengungkapkan berbagai rencana partai berlogo bintang emas itu.
"Alhamdulillah SK Kumham tertanggal 20 Agustus 2021 tentang Badan Hukum Partai Ummat sudah kita dapatkan," kata Ridho dalam keterangan tertulisnya, Minggu (5/12/2021).
Menurut menantu Amien Rais ini, rencana yang saat ini Partai Ummat sedang ditempuh adalah melakukan restrukturisasi di dalam internal partai.
Hal itu penting agar Partai Ummat tidak lagi mengalami masalah besar, seperti halnya yang terjadi belakangan ini saat dewan pendiri hingga pengurus tingkat DPC memilih mengundurkan diri.
"Kini, saatnya kita dilantik, dan tidak hanya kami saja pimpinan harian yang dilantik, Majelis Syura juga melantik pengurus Majelis Etik dan juga Mahkamah Partai. Alhamdulillah pelantikan berjalan lancar. Mohon doa semua rakyat Indonesia," ujarnya.
Baca juga: Partai Ummat Hadir di Banten? Ketua DPC PKB Kota Serang Fatihudin: Sah-sah Saja, Namanya Demokrasi
Dia yakin dengan struktur yang ada saat ini, Partai yang bermarkas di kawasan Tebet, Jakarta Selatan itu, akan siap bertarung dalam Pemilu 2024 mendatang.
Itu bisa dilakukan, setelah nantinya Partai Ummat melewati verifikasi faktual dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) yang akan dilaksanakan beberapa waktu ke depan.
Dia berharap pada proses verifikasi faktual dari KPU itu Partai Ummat bisa lolos sehingga dapat bersaing dengan partai politik lain pada Pemilu 2024.
"Kami di seluruh Indonesia sedang mempersiapkan diri menerima KPU untuk diverifikasi. Jika pada tahap awal lolos, tahapan berikutnya, yakni verifikasi faktual. Mudah-mudahan juga lolos. Dengan demikian, kita akan bertarung di Pemilu 2024 dengan partai politik lainnya," katanya.
Baca juga: Kehadiran Partai Ummat, Ini Tantangan dan Peluang Raih Suara di Banten Menurut Pengamat
Amien Rais Melantik Pengurus DPP Partai Ummat
Majelis Syura Partai Ummat sungguh berharap partai ini menjadi garda terdepan dalam meluruskan kiblat bangsa ini ke depan.
Demikian dikatakan Ketua Majelis Syura Partai Ummat, Amien Rais, saat melantik DPP Partai Ummat di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (4/12/2021).
Amien Rais mengatakan itu lewat keterangan tertulis yang dikutip, Minggu (5/12/2021).
Dia berpesan agar seluruh pengurus Partai Umat dapat memegang teguh sikap dan amanah.
Selain itu, juga senantiasa menegakkan amar makruf nahi mungkar.
Baca juga: Pengamat Politik Untirta Leo Agustino Sambut Partai Ummat, Masyarakat Jadi Punya Banyak Pilihan
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banten/foto/bank/originals/deklatasi-partai-ummat.jpg)